你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

南非電力減產,BHP Billiton鋁產量受影響

2007-01-22 08:00:00 來源: 世鋁網

  約翰內斯堡1月19日電:周五,BHP Billiton稱,因南非電力減產,其所擁有的三家冶煉廠的鋁生產均受到影響。

  發言人Bronwyn Wilkinson表示,因電力減產其在南非的兩家冶煉廠和在莫桑比克的一家冶煉廠產量損失情況尚不清楚。

  鋁冶煉廠是的電力工業用戶,而周四Eskom暫時中斷了其在南非Hillside和Bayside地區及莫桑比克Mozal地區的電力供應。

  她表示,“我們無法計算產量的損失,這需要經過長時期的計算,而且我們目前處於停產階段。”

  Wilkinson尚未回應電力中斷是否會持續到周五。

  BHP Billiton是世界的多種經營礦業公司,也是世界第六大原鋁生產商。

  截止到9月底,第三季度Hillside鋁產量為177,000噸,而Bayside的鋁產量為49,000噸,而Mozal工廠的鋁產量為67,000噸。BHP持有Mozal工廠47%的股份。

(責任編輯:曉忠)