你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

電力價格高漲威脅歐洲鋁業

2005-06-24 08:00:00 來源: 世鋁網
      能源消耗集中的歐洲鋁業正在努力達成電力降價的談判,否則最多達四分之一熔煉產能將要關閉。巴克萊資本國際分析師斯特恩拜稱,隨著長期合同到期,歐洲每年440萬噸的鋁產能當中,50-100萬噸的產能可

  能面臨關閉。歐洲面臨能源短缺,熔煉業正在同高成本做掙扎,原油達到每桶60美元,這個行業確實承受壓力。

  在中東、冰島以及挪威等能源過剩區的鋁產量正在增加。而在美國以及歐洲大陸部分地區等能源不太充足地區鋁產量正在下降。挪威Hydro Aluminium、加拿大鋁業(Alcan)以及Anglo Dutch Corus Group均表示,能源成本上升對他們的一些工廠形成威脅。
(責任編輯:曉忠)