你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

河南豫港龍泉鋁業修舊利廢重點攻關項目獲成功

2010-01-06 08:31:53 來源: 世鋁網

  1月5日,河南豫港龍泉鋁業有限公司修舊利廢重點攻關項目電解車間出鋁抬包車底部雙層鋼板維修驗收成功。

  至此,該公司出鋁抬包車自主維修技術獲得突破,每年可為該公司出鋁臺包節省維修費用30萬元,這也將結束該公司長年以來出鋁抬包底部損壞,只能通過外委專業廠家大修更換的歷史。

  豫港龍泉鋁業電解車間出鋁抬包車,大多已連續高負荷生產使用七年多時間,抬包底部變形滲漏嚴重,底部兩層鋼板多數貫穿,由於修復要求工藝復雜,技術標準嚴格,以往只能通過外委專業廠家對抬包底部進行整體更換,極大的影響出鋁效率,每年還要為此支出一大筆維修費用。今年以來,該公司組織檢修人員多次對該項目維修進行技術攻關,終於成功對出鋁抬包底部雙層鋼板進行修復,僅此一項,每個出鋁臺包可為該公司節約資金2萬餘元。

  豫港龍泉鋁業積極實施節能降耗、修舊利廢和自主維修,該公司利用電解槽更換下來的廢舊材料制作電解槽打殼錘頭,對256臺電解槽的打殼氣缸及下料器密封圈進行更換重新利用,並對空壓機報廢的一二級閥門進行研磨重新利用等均取得顯著成效。僅此幾項,就為該公司節約資金達300餘萬元。