你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

調控政策效應顯現 嘉興銅鐵鋁價格屢創新高

2010-05-26 08:48:24 來源: 世鋁網

  從今年初開始,嘉興嘉興市有色金屬價格持續數月上揚。據統計,有色金屬已成為原材料購進指數中漲幅的商品。從具體商品價格看,鋅、鋁等主要有色金屬的交易價格屢創新高。

  但是進入5月以來,雖然隨著傳統的施工旺季的開始,銅、鐵、鋁等金屬均處於消費高峰,但嘉興嘉興市鋼材和部分有色金屬的價格漲勢戛然而止,開始止漲回落。

  據來自嘉興市金屬材料有限公司的數據顯示,5月15日,嘉興市區每噸1號電解銅和電解鋁的平均嘉興市場成交價分別為56300元和15300元,比5月5日的58700元和15890元有了約3%的跌幅。

  據嘉興市物價局價格監測中心工作人員分析,由於受歐元區希臘等國主權債務危機升級與我國可能收緊財政和貨幣政策的擔憂影響,近期美元持續走強,使得以美元計價的國際嘉興市場有色金屬價格大幅回落。

  對於後期價格走勢,嘉興市物價局相關負責人表示,目前嘉興嘉興市有色金屬價格已回升至金融危機前的水平,加之國內電解鋁產能過剩情況一直未有明顯好轉,因此預計後期銅、鋁價格仍有可能繼續下跌。