你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

湖南地勘局去年完成找礦項目155項

2011-02-15 16:31:32 來源: 世鋁網

  近日,湖南省委常委、常務副省長於來山在湖南地勘局提交的2010年度工作匯報上作出重要批示,高度評價湖南地勘局服務經濟社會作出的突出成績,並勉勵該局繼續奮鬥,為湖南“四化兩型”建設再作新貢獻。

  2010年,湖南地勘局地質找礦取得重大突破。全年完成大型地質找礦項目155項,在南嶺、欽杭、湘西成礦帶上,新發現金、鉛鋅、錳鐵等礦點46處,在花垣、鳳凰、郴州銅山嶺、黃沙坪等地區,發現了一批新的鎢錫鉍鉬、鉛鋅、鐵等金屬礦產地。

  該局實施“走出去”戰略,對外合作邁出新步伐,在巴西、越南等國開展金、鉛鋅、銅、鐵等找礦工作,為經濟社會發展提供境外資源基地。

  同時,湖南地勘局廣泛開展區域地質、物化探、水文環地質工作,為全省地質勘查、工程建設、工農業生產等提供全新的數字化地質資料。

(責任編輯:親耳)