你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

山西電解鋁等工業用電致節後用電吃緊

2011-03-01 10:41:29 來源: 世鋁網

  從山西省電力公司召開的月度會議上了解到,2月份,山西省的供電能力在1768萬千瓦─1888萬千瓦,而據預計,本月下旬,山西全省的用電負荷將達到1922萬千瓦左右,電力供應仍有一定缺口,為此,山西全省還需繼續實施節前的錯避峰用電政策。

  據了解,1月份,山西省社會用電量完成136.82億千瓦時,同比增長6.69%。其中,大工業用電是導致用電量增加、電力供應緊缺的重要因素。其中鐵合金、電石、電解鋁、鋼鐵、水泥、煤炭開採六個行業售電量環比增幅超過兩位數。

  此外,由於去冬今春兩季全省幹旱少雨,太原地區降水量更是比常年減少86.1%,導致農民大量使用排灌設施,農業用電持續高位運行,同比增長54.7%。

  根據目前這種狀況,山西省電力公司將按照春節前制定的“先生活後生產,先居民後工業”的原則,優先保障涉及民生的供暖供氣、供水等基礎設施正常供電。山西省電力公司還將提前對重要線路、場所、客戶的設備進行全面的巡視檢查和缺陷處理,在採取科學安排電網運行方式的同時,制訂詳細完善的保電預案,做好事故搶修準備,力保居民正常用電。

(責任編輯:蘇蘇)