你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

統計局:PMI回落顯示制造業增速有所減緩

2011-05-03 10:57:16 來源: 全景網

  5月3日訊 國家統計局周二表示,4月中國制造業採購經理指數(PMI)回落0.5個百分點,顯示中國制造業經濟總體處於增長態勢,但增速有所減緩。

  數據顯示,2011年4月構成制造業PMI的五個分類指數中,生產指數和新訂單指數有不同程度的回落,主要原材料庫存指數和供應商配送時間指數回升,從業人員指數與上月持平。

  其中主要原材料購進價格指數為66.2%,比上月回落2.1個百分點,該指數自2010年8月以來連續九個月在60%以上的高位運行,表明主要原材料購進價格仍呈現持續上漲態勢。調查顯示,受日本電子產品零配件供應緊張、國際原油價格不斷攀升等因素影響,有些行業主要原材料購進價格居高不下,企業採購成本加大,利潤空間縮小。

(責任編輯:親耳)