你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

廣東有色地質局申報項目獲勘查許可證

2011-05-24 14:35:47 來源: 世鋁網

  近日,廣東有色金屬地質局地質中心申報的廣東省陽山白雲山-高岩鉛鋅礦區地質普查礦產資源勘查許可證終於獲得了廣東省廳批準。

  據了解,廣東省陽山縣白雲山-高岩礦區總面積達9.56平方公堙A礦區位於大地構造上粵北山字型構造體係前弧西翼的北側,北北東向蔣家洞斷裂北西側。區域構造為粵北山字型構造體係前弧西翼的北側,軸向北東向華夏係構造(55°左右)向、背斜以及北東向斷裂、北北東向斷裂(新華夏係構造)、北西向斷裂,構造形跡發育。華夏係構造起於加堛F運動,成熟於印支運動,可能與山字型構造同時生成,新華夏係構造形成於燕山運動中,構造控礦條件十分有利。

  本區為粵北南嶺成礦遠景區,沙山仔陸仔崆多金屬成礦帶,區內出露的礦床(點)主要為鉛鋅、銅鉛、銻,尋找隱伏礦床條件十分有利。且礦化體與地層關係密切,顯示鉛鋅多金屬礦含礦層的存在,具有較大的找礦潛力。

(責任編輯:親耳)