你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

六冶洛陽福建南鋁板帶工程順利交付使用

2011-06-17 14:10:34 來源: 世鋁網

  由六冶洛陽公司承建的福建南鋁板帶2#1850冷軋機、2#1850拉彎矯直機安裝工程,經過廣大職工的不懈努力和艱苦奮戰,冷軋機及拉彎矯直機全部安裝調試完畢,一次穿帶成功,日前交付業主投入生產。

  該安裝工程主要有軋機機械安裝工程(包括所有與軋機相關的機械設備含軋機機架、開卷、卷取機前機後裝置、主操作平臺、換輥裝置、開卷,卷取和主傳動電機、軋制油過濾、軋機排煙和油霧回收係統、輥道等安裝及AGC/AFC係統、測速儀的安裝及輔助調試)、非標制作件(軋機區域的安全防護設備及操作平臺,圍欄、蓋板、過橋、爬梯、換輥操作平臺、煙道、煙囪等。CO2滅火係統的安裝、輔助調試)、介質係統(液壓係統、空壓係統、軋制油係統、稀油係統、油氣潤滑係統、循環水係統)、管網的安裝和清洗、打壓試驗、2#1850拉彎矯直機安裝工程(所有與拉彎矯直機組相關的機械設備安裝)等組成。

  自2010年9月簽訂合同後,由於土建推遲工期3個月,致使六冶洛陽公司施工人員直到2011年元月4日才進入現場,元月14日方才具備施工條件,而此時已臨近春節,業主對工程工期要求很緊,項目部組織人員加班加點,於春節前按計劃完成了軋機牌坊安裝工作,得到了甲方的一致認可。後增加的拉彎矯設備(2011年1月簽訂合同),甲方要求三月底拉矯設備、管道全部安裝全部結束。針對這一情況,項目部增加人員、調整機具設備,制訂具體施工方案,並做出相應計劃,最終按甲方要求計劃完成了整個安裝工程,於4月20日一次穿帶成功;與此同時,軋機的安裝工作也同步進行,受管道材料滯後的影響,六冶洛陽公司管道安裝人員搶時間,抓效率,40天完成了管道安裝全部內容,並在一周內完成了管道循環清洗,於5月23日一次穿帶成功,得到了甲方領導的一致好評。

(責任編輯:親耳)