你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

雲鋁《“十二五”人才隊伍建設實施方案》出臺

2012-03-19 09:05:36 來源: 中國有色金屬報

  “十二五”時期是中國鋁工業加快產業結構調整、推動科技創新、轉變發展方式的關鍵階段。培養造就一支數量充足、結構合理、素質的人才隊伍,是促進企業跨越式發展的有力保障。

  近日,雲南鋁業股份公司根據雲南冶金集團“十二五”人才發展規劃要求出臺了《雲南鋁業股份有限公司“十二五”人才隊伍建設實施方案》。該《方案》的出臺,為雲鋁公司人力資源管理和人才培養提供了重要依據。

  該《方案》係統總結了公司人才隊伍建設的優勢和劣勢,通過對公司員工隊伍現狀多層次、位的深入分析,預測“十二五”時期人力資源需求,明確了未來5年公司人才培養工作的總體思路、目標任務和主要措施。力求通過5年的人才培養,建設一支規模適度、結構合理、素質、人才競爭優勢更加的人才隊伍。

  同時指出了,雲鋁“十二五”時期已進入跨越發展的新時期,建設新的項目、組建新的企業和實現新的發展目標任務繁重,對人力資源的需求將十分迫切,急需加快培養3支人才隊伍,特別是加快培養綜合素質較高的管理人才;水平高、創新能力強的專家型技術人才;業務精通、技術的高技能人才。

  《方案》還明確提出,到2015年末,雲鋁公司人力資源總量將達到12000人左右,其中,綜合管理人才總量達到600人,佔職工總數的5%,技術人才達到4100人,佔職工總數的34%,技能型人才達到7900人,佔職工總數的 65.8%;綜合管理人才隊伍、技術人才隊伍、技能型人才隊伍比例達到1:7:13;專科及以上學歷人員佔總人數的41%,其中,碩士及以上人員在原有基礎上增加100人。中級及以上職稱人員在原有基礎上增加400人以上,其中,職稱人員增加90人以上,所佔比重明顯上升,初級、未獲職稱人員所佔比重逐步下降;人才積極性和創造性得到充分發揮。

  另外,為確保該公司“十二五”人才隊伍建設各項目標任務的完成,該企業將從以下重點工作著手抓好:一是實施“目標責任制”,不斷人才隊伍建設目標責任制的實施辦法,加大考核力度和過程控制,細化職責,把人才隊伍建設納入各單位、各級的工作目標和年度考核;二是實施“崗位人才培養”計劃,抓好“師帶徒培養”、“重點崗位人才培養”和“結對督導”等工作;三是推行“人才素質提升”計劃,構建“特色培訓基地”,逐步建立以各企業優勢和特色為主導,整合其他,學習和實踐功能兼備、覆蓋面廣的鋁板塊人才培養培訓基地,建設一支的鋁板塊培訓師隊伍;四是實施“支持人才創新”計劃,要營造鋁板塊、協同、開放的技術創新氛圍,構建鋁板塊科技人才資源一體化、科技平臺資源一體化、研發工作一體化,協同技術研發的體係;五是搭建人才引進、使用和交流的平臺,要採用專家引進、核心人才帶動引進、團隊引進等多元化方式引進人才,要不斷擴大選人用人視野,拓寬選人用人渠道;六是加強人才隊伍建設的宣傳引導工作,大力宣傳公司人才隊伍建設的政策措施和落實情況,總結推廣人才工作中的好做法、好經驗、好典型,加大對人才的表彰力度,廣泛宣傳其做出的成績和貢獻,形成尊重勞動、尊重知識、尊重人才、尊重創造的輿論氛圍。

(責任編輯:落落)