你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

多氟多獲自主創新企業貢獻獎

2012-09-26 15:30:41 來源: 多氟多

  9月6日,2012自主創新品牌大會暨《科技創新與品牌》雜志創刊五周年活動在北京人民大會堂舉行。政協第九屆全國委員會副主席王文元,中國科協書記處書記、黨組成員王春法等領導出席會議。十一屆全國人大常委會副委員長周鐵農及全國人大常委會原副委員長布赫、何魯麗等黨和國家領導人,國家最高科學獎得主袁隆平、閔恩澤、徐光憲等科學家為大會題詞致賀。戴汝為、曹春曉、陸婉珍等10餘名中國科學院和中國工程院院士及包括多氟多在內的300餘名科技創新型企業代表和媒體記者應邀出席會議。

  多氟多公司在技術創新方面培育了獨特的優勢,走出了一條“技術專利化、專利標準化、標準國際化”的發展之路。現已申報專利147項,其中發明專利116項。公司主持制(修)訂了冰晶石、氫氟酸、氟化鋰等50餘項國家標準、行業標準和國家標準樣品。主持制定冰晶石ISO國際標準,研制的冰晶石、氟化鋁等被推薦為ISO國際標準樣品,為我國在無機氟化工領域贏得了話語權,也受到了專家評審委員會好評。經綜合評定,最終多氟多從創新氛圍、創新成果、創新投入、品牌影響力、社會貢獻度以及所處的行業、規模、經濟形態等方面脫穎而出,獲得全國“自主創新企業貢獻獎”殊榮。

  本次大會以“創新、發展、誠信、品牌”為主題的,著力探尋自主品牌創新發展路徑,提升自主品牌競爭實力,推動自主創新品牌群體崛起。參加本次評審的專家評價說,“2012自主創新品牌大會”的評比,“有名副其實的創新成果,有名副其實的調查考核,有名副其實的專家評審”。大會達到了推介和打造一批具有廣泛影響力的企業品牌和傑出創新人物,在提升企業形象的同時推動自主創新成果的快速轉化,推動國家品牌戰略實施目的;同時,也為自主創新品牌開創和擴大市場規模,提升企業美譽度創造了條件。

(責任編輯:落落)