你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

安徽省《濉溪鋁產業基地發展規劃》通過專家評審

2013-01-24 12:05:29 來源: 世鋁網

  近日,《濉溪鋁產業基地發展規劃2012-2020》評審會召開。安徽省發改委、省環保廳、省國土廳、省冶金工業協會、專家組成員及市直相關單位代表參加會議。

  淮北市委常委、市政協主席、濉溪縣委書記闞相華出席會議並致答謝詞,縣委副書記、縣長李加玉致歡迎詞。縣領導李相軍、楊琱砥B朱群、姜穎、周昆、王培傑等參加評審會。

  與會專家和代表踏勘了濉溪鋁產業基地及重點鋁加工企業,聽取了縣政府關於規劃背景及編制單位的介紹,並審查規劃文本。經充分質詢、討論後,一致同意《規劃》通過評審。

  評審會專家認為,《規劃》全面客觀分析了國內外鋁產業發展現狀與趨勢,以及濉溪鋁業發展的優勢與不足、面臨的機遇與挑戰,科學提出了濉溪鋁產業基地建設的總體思路、原則和目標。同時提出,濉溪鋁產業基地要立足當地資源、能源優勢,以終端產品為主導,實施煤電鋁及加工一體化工程,建設上下遊銜接的鋁產業基地,實現資源的高效利用。

  闞相華指出,鋁業既是濉溪曾有的輝煌,也承載著濉溪未來發展的希望。建設鋁產業基地,既是貫徹落實中原經濟區發展規劃和省委、省政府“南銅北鋁”戰略的政策需要,也是發揮濉溪產業基礎和資源優勢的重要途徑。縣委、縣政府將以《濉溪鋁產業基地發展規劃》評審通過為契機,圍繞鋁型材、鋁板帶、鋁壓鑄件、軌道鋁材等核心產品開展招商引資和項目建設,全力打造全省、中原的鋁產業基地,努力打造淮北市煤業和非煤產業之外的第三個“千億板塊”。闞相華要求,規劃編制單位充分吸納各位領導和專家的評審意見,認真細致的修訂完善規劃文本,積極給予規劃實施的後續指導與服務。全縣有關部門要切實把鋁產業基地規劃的報批和實施工作作為“工業強縣”的頭等大事來抓,按照程序抓緊組織報批,切實把這一事關濉溪長遠發展的規劃實施好、建設好,把宏偉藍圖變成美好現實。

(責任編輯:水格)