你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

諾蘭達鋁業損失20萬美元

2013-03-26 16:32:54 來源: 世鋁網

  世鋁網綜合外電2013年3月26日訊:據牙買加觀察員報道低售價和高成本給諾蘭達鋁業牙買加鋁土礦合作夥伴造成了一些損失。

  位於聖安的氧化鋁廠近日表示其鋁土礦部門在前年盈利2380萬美元和去年盈利1850萬美元後,而今年目前為止損失了20萬美元。

  礦業公司今年向Sherwin氧化鋁廠銷售的產品數量 有所下降,2011年的銷售量為250萬噸,去年的銷售量為230萬噸。而礦業公司對其旗下的氧化鋁廠的銷售量同期也從264萬噸降至245萬噸。較低的實售價格造成外貿銷售量減少1180萬美元。2011年的外貿銷售額為6800萬美元,2012年為5100萬美元。這一現象暗示了原材料價格下降18%。

  諾蘭達鋁業牙買加合作夥伴的的董事長潘西·約翰遜女士說:“目前的情況將會有所好轉,這將使各氧化鋁廠寬心。但2013年要想良好運營,這些公司需要好好經營管理現金。”

  Sherwin公司從聖安進口的鋁土礦資源約達47%,合約規定這一比例的進口量需保持至2012年。諾蘭達與Sherwin達成新的協議將這一合約延長至2017年。

  原鋁生產商表示銷售成本的下降主要由於銷售量的減少。但這一成本上的下降與回收成本、業務供應、滯留費以及賠償金又相抵消,所以企業並未獲利。