你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

東陽光鋁上榜A股100家家族企業

2013-09-24 09:13:22 來源: 世鋁網

  《福布斯》中文版近日發布了A股100家上市家族企業榜單和在香港上市的50家中國內地家族企業榜單,其中東陽光鋁以去年44.15億元的營業收入,位於A股100家上市家族企業榜單的71位;信義玻璃以79.47億元(去年)的總營業收入,位於在香港上市的50家中國內地家族企業榜單的29位。

  世鋁網訊 截至2013年7月31日,共有2470家A股上市公司,其中1431家為民營公司,依據“企業所有權或控制權歸家族所有,以及至少有兩名或以上的家族成員在實際參與經營管理的企業”的標準,福布斯從這1431家民營企業中選出711家家族企業。在A股上市家族企業中,新希望集團劉永好家族排名首位。

  東陽光鋁則是東莞上榜企業,控制家族是張中能家族。據了解,在此前公布的2013年胡潤百富榜,東陽光集團(東陽光鋁母公司)的控制人張中能、郭梅蘭夫婦財富90億元,為東莞第三富豪,排名165位。

  同日發布的還有在香港上市的50家的中國內地家族企業榜單,在這份榜單中,國美電器以491.58億元的2012年營業總收入排名第一。信義玻璃在這份榜單中位居29位,控制者是李賢義家族。李賢義家族曾上過“新財富500富人榜”。信義玻璃與東莞關係密切,其在東莞虎門的生產基地於2003年建成投產,投資總額達30億元。

(責任編輯:水格)