你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

農啟勇銀海鋁講壇第三十三期講授如何有效開展QC小組活動

2013-11-11 16:29:38 來源: 有色寶

  世鋁網訊 日前,廣投銀海鋁第三十三期“銀海講壇”在百色銀海鋁業新綜合樓培訓室開講,由百鋁質量檢測中心主任農啟勇與大家共同分享了有效開展QC小組活動的經驗和方法。廣投銀海鋁總部、廣銀商務公司全體職工;百鋁、來鋁中層及以上管理人員、機關一般管理人員、文宣員、及職工代表兩百多人聆聽了本次講壇。

  首先,農主任向大家講解了QC的由來、QC小組在中國的發展歷程以及QC小組活動在企業生產、經營過程中對質量改進、降低消耗、培養職工的素質、提高企業的經濟效益中所發揮的作用及QC與ISO9000族標準的關係。同時,農主任結合自身在實際工作中的實踐,為大家講述了QC活動在課題的選擇中要以廣大的普通職工為中心,圍繞企業的經營戰略、方針目標和現場存在的問題,堅持“小、實、活、新”的原則,通過技術攻關、現場改進、提升服務、優化管理和持續創新5種方式來推進QC小組的活動。

  最後,農主任以今年百鋁獲得國優的QC小組課件為例,向大家分析了現場型、公關型、管理型、服務型、創新型等課題在選題時應注意的事項、確定課題後如何設計開展計劃以及QC小組開展過程中所需工具的運用等。(世鋁網新聞中心)


(責任編輯:水格)