你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

東陽光鋁喜獲第五屆全國就業與社會保障先進民營企業榮譽

2014-01-08 15:20:56 來源: 有色寶

  世鋁網訊 近日,全國工商聯、人力資源和社會保障部、全國總工會嚴格按照推薦條件和推薦程序,認真組織開展第五屆全國就業與社會保障先進民營企業評選推薦工作。經全國評選表彰工作領導小組辦公室復審及公示,東陽光鋁喜獲“全國就業與社會保障先進民營企業”榮譽稱號。

  多年來,東陽光鋁嚴格按國家政策規定落實員工社會保險,並大力逐步推進住房公積金等政策,建立員工定期體檢制度,並對骨幹人才建立年金制度,完善了具有特色的員工年休假制度。公司還設立員工困難幫扶互助基金,為遭遇疾病或災害導致生活困難的員工及家屬提供及時幫助。通過一係列的措施,進一步解除了員工的後顧之憂,增強了企業的凝聚力,對員工個人、家庭及社會的穩定與和諧起到了積極的推動作用。

  公司大力營造“家”的企業文化,2005年在韶關民企中率先成立黨委,2013年作為韶關首家建立關心下一代工作委員會的民營企業,建立健全了各級黨工團組織,始終秉承“東陽光是一個家庭”的企業文化,大力組織豐富多彩,健康積極的業餘文化生活,做到“月月有主題,期期有特色”,使每一個東陽光人,都能親身參與,共享和諧。

  公司投入巨資,建立了功能齊全、設施完備的用於員工休閒娛樂的職工之家。臺球室、健身室、瑜伽室、放映室等休閒場所一應俱全,不定期聘請外部的舞蹈教師進入公司為員工授課,極大地豐富了員工的業餘文化生活。同時,每年暑假東陽光鋁都會人性化地引進外部少兒興趣培養班,為放假在家的東陽光職工子弟提供送教上門的服務。既解決了員工上班無暇照看的後顧之憂,又豐富了職工子女的暑期生活。

  長期以來,東陽光鋁嚴格自覺遵守《勞動法》、《勞動合同法》,公司勞動合同簽訂率達到100%,無任何使用童工及針對女工和殘疾人的就業歧視問題。與此同時,東陽光鋁還建立了完善的勞動人事制度和安全生產制度,依法規範管理,歷年來未發生任何嚴重勞動安全事故或職業危害事故。公司連年被評為“韶關市農村勞動力轉移就業示範基地”;2008年被廣東省人民政府評為“農村勞動力技能培訓轉移就業工作先進企業”;2009年被廣東省人民政府授予"廣東省就業工作先進集體"稱號;2011年,獲得“廣東省和諧勞動關係先進企業”等榮譽稱號。此次,廣東東陽光鋁榮獲第五屆全國就業與社會保障先進民營企業稱號,充分表明了社會各界對東陽光鋁在就業與社會保障方面工作的高度認可。

  “雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越”,我們將把榮譽作為一種鞭策與動力,繼續多思巧幹、凝智聚力。在創造物質文明的同時,努力塑造東陽光人“雍容、善良、真實、進步”的精神風貌與氣質。在關愛員工成長、造福社會經濟方面作出新的貢獻!(世鋁網新聞中心)


(責任編輯:水格)