你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

金杯電工搶佔鋁合金電纜先機

2014-04-04 09:30:03 來源: 有色寶

  業績總結:2013年,金杯電工[-0.76%]實現營業收入30.01億元,同比增長16.45%、實現歸屬於母公司的凈利潤1.14億元,同比增長-2.35%,實現每股收益0.34元。

  特種電線電纜和電力電纜業務發力。2013年公司特種電線電纜銷售量、生產量分別增長41.95%和41.5%,主要係特種電纜項目本期產能釋放、市場開拓,收入增長所致。電力電纜銷售量下降6.21%,而收入增長57.36%,主要原因是單位價值較低的鋁芯架空線銷量下降幅度大於單位價值較高的銅芯電纜的銷量增長幅度。電力電纜及裸導線期末庫存量分別較上年末下降32.3%和81.2%,主要原因是2013年年底公司加大庫存清理所致。

  強化銷售隊伍建設。2014年,公司計劃通過優化銷售管理體係,在條件成熟的地區設立銷售公司,並根據產品不同特點設立以技術人員未主導的專業項目部;加強銷售項目管理,將市場開發的重心前移,加強項目化運作;強化銷售服務力度,以一切圍繞市場、服務市場為目標,為市場服務提供更高效的支持,同時以市場為導向,關注客戶需求,全面整合公司多重資源深耕省內市場、進行渠道下沉,進一步拓寬業務邊界。

  搶佔鋁合金電纜先機。國內市場對鋁合金電纜性能及價格優勢的逐步認識,需求日益旺盛。對於早已在鋁合金電纜的研發與制造上進行了布局的公司而言,無疑將迎來新的發展良機。公司已經完成鋁合金電纜的研發和前期推廣,擁有著湖南省乃至周邊省份的第一條鋁合金線纜生產線,整體技術水平國內,為未來迅速完善打通鋁合金生產線提供了堅實保障。2014年,公司將立足市場,進一步合理調整和優化產品結構,贏得鋁合金電纜市場先機。

  投資建議。預計2014-2016年,公司營業收入分別為36.08億元、42.82億元和49.77億元,歸屬母公司所有者凈利潤分別為1.35億元、1.57億元和1.91億元,對應2014年、2015年和2016年每股收益0.40元、0.47元和0.57元,給予“增持”評級。

  風險提示:市場競爭激烈,原材料價格大幅波動。


(責任編輯:水格)