你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

貴州華錦鋁業有限公司公開招聘工作啟動

2014-05-05 08:53:59 來源: 有色寶

  世鋁網訊  近日,貴州華錦鋁業有限公司公開招聘啟動暨動員大會在貴鋁賓館召開。冷正旭、陳剛、劉建鋼、鄒善能等廠、分公司領導,廠長助理,杭州錦江集團副總經理、華錦鋁業有限公司工作組組長張建陽,廠、分公司副處以上幹部、直屬科級單位負責人、主管工程師、主任工程師、清鎮項目建設指揮部全體成員共200餘人參加了大會。

  貴州華錦鋁業有限公司是由中國鋁業股份有限公司和杭州錦江集團響應黨的十八屆三中全會號召,採用混合經濟模式,共同出資興建的大型鋁項目,是貴鋁清鎮煤電鋁一體化項目的主要組成部分,是中鋁實現本質脫困的核心項目。為確保清鎮氧化鋁項目2015年6月建成投產,也為了給貴鋁廣大員工一次展示自我的機會,貴州分公司和錦江集團研究決定,採用雙向選擇、公開競聘、競爭上崗的方式,面向中鋁貴州企業全體在職員工選拔華錦鋁業公司項目建設和生產準備人員。

  會上,杭州錦江集團副總經理、華錦鋁業有限公司工作組組長張建陽通報了本次公開招聘的指導思想、基本原則、組織領導、崗位設置、工作程序和時間安排。此次招聘按照公開、公平、競爭、擇優原則進行,由華錦鋁業公司負責領導,貴州分公司人力資源部協助,報名對象為貴州分公司、貴州鋁廠全體在職幹部員工和有氧化鋁、熱電專業特長的其他人員。招聘崗位共有58個,分兩批進行,4個副總經理、7個部門負責人職位為第一批,其他47個職位為第二批。

  張建陽強調,華錦公司堅持能者上、庸者下、能上能下的用人原則,給想幹事、會幹事、敢幹事的人創造相應的平臺。希望通過本次公開競聘,選拔出有幹勁、有拼勁、有闖勁的事業型經營管理和建設團隊,通過共同努力,力爭實現中鋁公司和錦江集團共同確定的把華錦公司建成代表中國鋁行業品牌的“國內、國際先進”的標志性工程項目企業的目標,為中國鋁行業發展樹立一個典型。

  貴州鋁廠廠長、黨委書記、貴州分公司總經理冷正旭在會上作了動員講話。他指出,華錦鋁業是由中國鋁業股份有限公司和杭州錦江集團共同出資組建、根據《公司法》獨立運營的一家新公司,它的資本股權、用人用工、薪酬水平和未來的產品經營都是完全市場化的,由公司董事會聘任總經理,總經理向董事會全權負責並組建行政經營班子,來實施和完成董事會交給的經營任務,所有的經營權都交給了公司總經理和高管層,董事會只對總經理進行考核。這是一個架構和目標明確、責任清晰、操作簡便、責任與權利匹配、奉獻與收入相適應的全新的體制機制。這也是中國鋁業和錦江集團認真貫徹黨的十八屆三中全會精神的重要舉措,對合資合作企業不僅從資產結構上進行變革,發展混合所有制,同時也從管理體制、運營機制上發生變化,充分體現了中鋁公司黨組和高管層“真正辦企業,辦真正企業”的理念要求。

  冷正旭強調,這次公開競聘,基於中國鋁業和錦江集團達成的協議,以貴州分公司、貴州鋁廠幹部員工為主要對象,總的原則是優中選優,把的人員選拔到相應的管理崗位上。同時通過市場化選人用人,實現從“要我幹”到“我要幹”、“催我幹”到“主動幹”的轉變,形成敢於擔當、善於決策的工作文化。這次公開競聘也是基於貴州鋁廠和貴州分公司轉型升級的需要。全體幹部員工都要適應企業轉型的需要,在轉型過程中重新定位自己的職業發展生涯,把個人的職業生涯與企業轉型發展的目標要求緊密結合起來。

  冷正旭指出,華錦鋁業公司是中國鋁業和錦江集團打造煤電鋁一體化項目的第一步,是一個非常有希望、有成長性的、有生命力的公司,在華錦公司是可以放開手腳、解放思想、大有作為的。希望廠和分公司的幹部員工按照競聘崗位、要求,認真思考、積極報名。同時,他也希望有志於到華錦公司的同志要正確處理好參與競聘和當前生產的關係,做到兩不誤兩促進,確保當前氧化鋁、熱電的生產安全運行。 (董建宇)


(責任編輯:水格)