你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中國鋁業山東分公司熱電廠瞄準市場提高煤炭性價比

2014-05-07 11:05:44 來源: 有色寶

  世鋁網訊  今年3月份以來,中國鋁業山東分公司熱電廠積極開展營銷管理提升活動,瞄準市場,優化煤炭存儲管理,有效提高了煤炭採購性價比。5月初,該廠創造性地增儲了2萬噸含硫低的低價煤,實現效益140萬元。

  據悉,煤炭是該廠生產的主要原料,佔生產總成本的75%以上。針對當前煤炭市場供應趨緊、價格不穩的形勢,該廠以市場為導向,成立了配煤摻燒工作小組,與營銷部門人員認真總結歷年來煤炭價格的市場規律,大膽預測煤炭市場價格走勢,抓住存煤有利時機,提高煤炭庫存量和管理水平。

  煤炭是熱電廠組織生產的主要原料,佔生產總成本的75%以上。針對煤炭市場供應趨緊、價格不穩的形勢,該廠以效益為中心,與營銷部門認真總結歷年來煤炭價格的市場規律,大膽預測煤炭市場價格走勢,科學選購性價比高的煤炭,把眼光瞄準在全年煤炭價格的低谷時期,抓住存煤的有利時機,提高煤炭庫存量和管理水平。(王宏衛)


(責任編輯:水格)