你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

東陽光鋁:領軍中高壓電極箔行業

2014-07-14 11:44:34 來源: 中財網

  世鋁網訊  中高壓電極箔行業龍頭, 技術壁壘保障高毛利率: 公司是國內中高壓電極箔的主要生產商,市佔率 60%以上。腐蝕和化成環節生產工藝復雜、技術難度大,公司通過與日本先進企業合作提升自身水平,保證了電極箔產品在行業內的高毛利率 30%。

  電極箔新增產能逐步釋放, 為公司帶來豐厚收益: 工業類鋁電解電容器下遊主要用於高壓變頻器、不間斷電源和高壓逆變器,三者的市場規模和需求增速均保持在 29%到 41%的高增速,對中高壓電極箔需求巨大,國內產能無法滿足,缺口逐年增大。並且隨著電容和電壓的升高,電極箔的成本不變,售價卻有大幅增長。為保證公司電極箔業務的優勢和實現進口替代,公司擴產了 3500 萬平米腐蝕箔和 2100 萬平米化成箔的配套產能,今明兩年將為電極箔業務貢獻收入 4 億元和 9 億元。

  盈利預測:公司 2013 年實現營業總收入 48.55 億元,同比增長9.96%,實現歸屬於上市公司股東的凈利潤 2.01 億元,同比增長-4.89%,實現每股收益 0.18 元。預計公司 2014 和 2015 年的營業總收入為 54.37億元和 62.26 億元,同比增長 11.99%和 14.53%,每股收益分別為 0.27元和 0.36 元。未來 6 個月內,我們認為公司的合理市盈率為 43 倍,合理價位為 11.61 元。公司 A 股 6 月 26 日收盤價位 12.18 元,建議持有。

  風險分析: 公司產能擴建、技術改造與成本控制進程低於預期;下遊工業類鋁電解電容器需求增速低於預期;與日本企業的戰略合作進程受阻。


(責任編輯:水格)