你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

叢林集團與中南大學深入開展產學研合作交流

2014-07-28 14:28:47 來源: 有色寶

  世鋁網訊  近日,中南大學材料學院師生一行29人,圓滿完成了在叢林集團為期2周的現場實習。這是叢林集團首次與高校合作建設並運行大學生實習基地,是叢林集團與中南大學產學研合作深入交流的良好開端,也是集團公司開放、交流、合作、發展理念的具體體現。中南大學是國家首批“211工程”和“985”重點建設高校,學校的材料學院有“中國有色金屬最高學府”之稱,叢林集團鋁加工產業在國內具有優勢和地位,雙方開展交流合作,對叢林集團引進高層次專業技術人才,提升技術創新能力具有重要意義。

  本次中南大學學生到叢林集團實習得到了公司領導及相關企業的高度重視和大力支持。“中南大學學生實習基地”的建設及運行由技術中心負責組織協調,通過與中南大學材料學院相關領導、各有關企業和部門的溝通交流,技術中心制定了詳細的接待方案,統籌安排了實習內容及師生食、住、行方面的問題,並安排人員全程陪同。在叢林鋁業的大力支持下,安排了合理的實習內容及經驗豐富的講解老師;在叢林熱電的積極配合下,實習師生的食、宿、行方面得到了妥善安置;在總部辦的配合下,提供了公司班車,為師生的安全出行提供方便。實習結束當天,技術中心相關人員帶領學生參觀了叢林汽車、叢林車體、叢林鋁船、叢林集團中心,並合影留念。叢林集團的細心安排和熱情接待及良好的產業經營狀況,得到了中南大學師生的一致認可。

  通過本次實習,中南大學學生不僅學習到了鋁加工業的裝備、產品、工藝技術及試驗檢測知識,還親身感受到了叢林集團“務實高效,追求卓越”的企業精神,體會到了“叢林以人為根,人以叢林為基”的企業管理文化,領悟到了“全員學習,終身學習”的企業理念,更深刻的了解和認識了叢林集團。

  中南大學材料學院作為國內的有色金屬教學科研機構,能夠主動與叢林集團開展合作,跨省共建大學生實習基地,充分體現了叢林集團的行業地位和社會影響力。叢林集團大學生實習基地的成功運行,搭建了校企交流與合作的平臺,滿足了叢林集團培養專用型人才的內在需求,實現了校企資源優勢互補,創新了人才引進模式,為更深入的合作奠定了良好的基礎,有助於公司實施人才戰略,促進公司的健康快速發展。


(責任編輯:水格)