你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中色股份總經理王宏前到赤峰企業調研並現場辦公

2014-08-08 15:03:20 來源: 有色寶

  世鋁網訊  為解決企業在生產經營中遇到的問題,研究企業發展戰略規劃,落實羅濤董事長指示精神和集團公司、中色股份公司年度工作會議精神,部署2014年下半年主要工作任務,確保全面完成2014年的各項工作目標,根據公司整體部署,7月29日至8月2日,王宏前總經理在張士利副總經理的陪同下,赴中色股份赤峰出資企業--中色鋅業和中色礦業調研並現場辦公。

  7月29日至30日,王宏前總經理一行來到中色鋅業,在現場考察了銀回收、熔鑄、電解等生產車間並與一線員工進行交流。在調研會議上,中色鋅業王鳳朝總經理首先匯報了1-6月份企業生產經營任務的完成情況,並結合企業發展規劃及全年任務指標,圍繞“攻堅克難,打造競爭新優勢”,對企業下一步工作作了全面匯報。在具體工作方面,一是以“兩提一降”為指導,確保全年任務指標的全面完成;二是穩步推進綜合回收項目;三是在採購和銷售環節,進一步加強風險管控;四是開展技術創新,加大研發力度,努力爭取國家政策支持。王鳳朝總經理還對企業延長產業鏈條、完善綜合回收、產品深加工等若幹項目做了匯報。

  在聽取王鳳朝總經理的工作匯報後,王宏前總經理對中色鋅業經營班子的工作給予了充分肯定,中色鋅業生產經營穩定,業績穩中有升,兩提一降和市場開拓有效果,尤其在落實“兩提一降”和資金調配使用方面有亮點。王宏前總經理首先對經濟形勢做了分析判斷,對企業下一步工作提出了具體要求:一是要“提質增效升級”為指導,以降本增效為重點,確保今年各項任務指標的全面完成;二是加強對提高生產效率的專題研究,不斷提高企業自動化水平;三是從企業經營效益出發,外部市場研判和企業內部管理兩手抓,與兄弟企業交流,深入開展精益化管理;四是繼續抓好技術創新和節能降耗工作,安全市場常抓不懈。王總最後還強調了人才隊伍建設對企業發展的重要性,對加強人才隊伍建設對企業提出了要求。張士利副總經理對企業延長產業鏈條、完善綜合回收、產品深加工等若幹項目的建設提出了意見和要求。

  7月31日至8月1日,王宏前總經理不顧旅途勞累,來到中色礦業生產一線,深入井下巷道,在750m水平工作面詳細考察了井下作業、掘進設備運行及安全設施情況,慰問井下工人與工人進行交流。現場辦公期間,王宏前總經理一行聽取了中色礦業經營班子的工作匯報。於峰副總經理緊扣“企業發展,向上級公司負責;綠色和諧,向廣大員工負責”的發展思路和“確保全年任務指標”的總體目標,就擴建工程建設、深部探礦和遠景探礦、降本增效和管理提升、加強資金管理和減少資金佔用、推進技術創新和爭取政策支持、確保安全生產和建設綠色礦山等方面做了全面匯報。

  王宏前總經理對中色礦業的經營班子和企業整體發展思路給予了充分肯定,中色礦業職工精神面貌好,上半年的生產經營取得了較好的成績,兩大主題工作目標清晰、內容充實、措施得力,生產經營有序。王宏前總經理對中色礦業接下來的工作提出了具體要求:一是總體上以“提質增效升級”為指導,落實集團公司、股份公司工作會議精神,全面完成生產經營任務;二是開足馬力生產,利用改擴建的工作成果,堅持管理提升,把“兩提一降”落到實處;三是不斷提高裝備自動化、現代化水平,對提質增效做好專題研究和工作規劃;四是堅持以人為本,在企業穩定發展的基礎上,逐步改善職工的生產生活條件,做好人才隊伍建設和人才培養儲備工作;五是堅持科技創新,鼓勵員工小發明、小革新;六是安全生產要常抓不懈,尤其要重視班組、一線在崗人員的安全培訓和教育,要繼續落實環境治理和節能減排工作,建設環保、綠色、和諧的現代化礦山。張士利副總經理對企業在人員結構、公司治理、降本增效、環境保護等方面的具體工作提出了意見和要求。

  在赤峰調研期間,市委書記王程熙會見了王宏前總經理,充分肯定了中色股份出資企業為當地社會發展作出的貢獻,並表示赤峰市政府將一如既往地支持中色股份在赤峰市做大做強。王總還拜訪了赤峰市巴林左旗的領導並進行了座談。張士利副總經理帶隊還將在企業進行蹲點調研,繼續深入生產經營一線,解決實際問題。

  中色股份企業發展(投資)部、人力資源部、財務部、審計部、質量環保部、總經理辦公室相關人員參加了本次調研。


(責任編輯:水格)