你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

貴州華錦鋁業召開第一次股東大會

2014-08-18 14:29:14 來源: 有色寶

  世鋁網訊  近日,貴州華錦鋁業有限公司第一次股東大會在貴鋁賓館第一會議室召開,會議由中國鋁業總裁助理,貴州鋁廠廠長、黨委書記,貴州分公司總經理冷正旭主持。

  會議首先確認了中國鋁業總裁助理,貴州鋁廠廠長、黨委書記,貴州分公司總經理冷正旭和杭州錦江集團有限公司總經理王元珞的股東代表身份,並分別介紹了雙方參會的其他人員。與會人員聽取了相關人員就貴州華錦鋁業有限公司籌備、注冊的情況報告,會議確認,2014年7月18日,貴州華錦鋁業有限公司依法成立。在聽取公司章程制定情況的說明後,會議確認,《貴州華錦鋁業有限公司章程》自2014年7月18日起生效,開始對公司全體股東、董事、監事和高級管理人員具有約束力。在聽取清鎮氧化鋁項目投資額度、建設工期、建設資金保障、融資等事項的報告後,會議決定:清鎮氧化鋁項目投資額度控制在36億元以內,項目必須於2015年6月30日前建成投產;融資問題,待華錦公司制定較為詳細的融資方案後再上股東會審議。

  本次股東大會根據《中華人民共和國公司法》和《貴州華錦鋁業有限公司章程》的規定,選舉產生了貴州華錦鋁業有限公司第一屆董事會董事:王元珞(女)、孫家斌(杭州錦江集團有限公司副總經理)、冷正旭、欒書偉(中鋁公司投資管理部總經理)、路增進(中鋁公司)。第一屆監事會監事:周韶峰(中鋁公司財務部副總經理)、舒建新(杭州錦江集團有限公司)。(以姓氏筆畫為序)

  隨後,貴州華錦鋁業有限公司第一屆監事會、董事會第一次會議相繼召開,會議均由冷正旭主持。並根據《中華人民共和國公司法》和《貴州華錦鋁業有限公司章程》的規定,監事會全票通過周韶峰為貴州華錦鋁業有限公司監事會主席;董事會全票通過冷正旭為貴州華錦鋁業有限公司董事長、法定代表人。並聘任杭州錦江集團有限公司副總經理張建陽為貴州華錦鋁業有限公司總經理,中國鋁業貴州分公司財務總監阮響明為貴州華錦鋁業有限公司財務總監,路增進、項陽、何斌為貴州華錦鋁業有限公司副總經理。同時,董事會還就貴州華錦有限公司的管理機構進行了設定,並就公司在2014年底之前的相關工作進行了討論。(本報記者 胡曉其)


(責任編輯:水格)