你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁貴州礦業有限公司啟動第一屆員工技能大賽

2014-10-09 09:38:34 來源: 有色寶

  世鋁網訊  為了培養綜合素質高、一專多能的高技能人才隊伍,為由露天向地下開採轉型提供有力的技能人才保障,近日,中鋁貴州礦業有限公司啟動了第一屆員工技能大賽。

  據了解,該公司目前擁有的鋁土礦石資源中絕大部分需要進行地下開採,向地下礦山生產轉型已成 必然。為了更好地銜接和適應地下開採生產,該公司將通過開展員工技能競賽活動,並建立長效機 制,搭建有效平臺,培養一支高技能人才隊伍,解決高技能人才匱乏對發展的制約問題,為今後生 產組織管理提供保證。

  據了解,本次技能大賽從9月份開始,到11月份結束,本著差什麼練什麼、缺什麼學什麼,達到熟 練並勝任該崗位工作技能實際操作和理論知識的原則,設維修電工、卷揚機工、電機車司機三個競 賽工種。競賽成績由理論培訓情況考核和理論知識考試組成,分宣傳發動、崗位培訓、崗位練兵、 崗位比武四個階段進行,該公司將對技能大賽獲獎員工給予表彰獎勵。 (尚勁松)


(責任編輯:水格)