你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

貴州鋁廠黨委部署開展“轉作風、抓落實、拼轉型”主題活動

2014-10-15 14:32:26 來源: 有色寶

  世鋁網訊  近日,貴州鋁廠黨委在辦公大樓四樓會議室召開“轉作風、抓落實、拼轉型”主題活動動員部署會,安排落實關於開展主題活動的具體工作要求。

  貴州鋁廠黨委副書記、紀委書記、工會主席陳剛主持會議。

  會上,陳剛就開展“轉作風、抓落實、拼轉型”主題活動的目的和意義進行了說明。陳剛說,按照貴州鋁廠廠長、黨委書記、貴州分公司總經理冷正旭在9月22日早調會上關於“轉作風、抓落實、拼轉型”的指示精神,此次開展“轉作風、抓落實、拼轉型”主題活動的根本目的在於解決黨員幹部特別是各級領導班子、領導幹部和兩級機關作風建設方面存在的問題,全面促進黨員幹部作風明顯轉變、執行力明顯增強、工作效率明顯提高、服務質量明顯提升,以求真務實、雷厲風行的作風,著力解決好五個方面的問題,即切實治理黨員幹部不敢擔當的問題;切實治理黨員幹部執行力不強的問題;切實治理黨員幹部作風不實的問題;切實治理效能不高的問題;切實治理黨員幹部在廉潔自律方面存在的問題。主題活動中要認真抓好大討論、徵文和演講比賽三項活動。

  陳剛就開展好主題活動提出要求。一是加強領導,落實責任。各直屬黨組織負責人、各單位主要領導要切實履行第一責任人的職責,做到認識到位、組織到位、責任到位、措施到位、工作到位,要認真策劃和設計本單位主題活動方案,確保活動落到實處。二是周密部署,統籌協調。各直屬黨組織、各單位要把主題活動與生產經營、改革發展、本職本崗位業務結合起來,圍繞中心,統籌兼顧,實出重點,注重實效,確保主題活動與生產經營、改革發展工作“兩不誤、兩促進”。三是加強宣傳,營造氛圍。各直屬黨組織、各單位要切實加大宣傳力度,動員人人參與。要發揮輿論導向作用,在《貴鋁報》、有線電視、OA平臺開設活動專欄,及時反映工作動態,交流經驗做法。營造工作聲勢,形成濃厚的活動氛圍。四是加強督導,注重實效。各級領導幹部在轉作風、抓落實、拼轉型中,要按照黨的群眾路線教育實踐活動的要求,做到“四個回應”。各級領導班子成員要按照職責分工,建立主題實踐活動聯係點,加強工作指導和巡查督導。各直屬黨組織要精心組織,細化方案,主動推進,把各項工作的推進速度和員工的滿意度作為“轉作風、抓落實、拼轉型”主題活動的檢驗標準,確保主題活動扎實推進,取得實效。

  電解鋁廠、碳素廠、動力廠、礦業公司、工服公司、城服公司、物流公司、華頤房開、護衛大隊的黨組織負責人、黨群部門主管、主管助理、黨群幹部及相關處部室負責人等30餘人參加會議。(張永平)


(責任編輯:水格)