你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

山西華聖鋁業用員工姓名冠名工作法

2014-10-30 09:28:47 來源: 有色寶

  世鋁網訊  為進一步激發員工的創新熱情,推廣好的操作法和管理經驗,今年以來,山西華聖鋁業開展了“以員工姓名命名工作法”活動,相繼推出“薛繼群操作管理五步法”“衛建國變壓器皕鑄惆謇k”“尚小龍1235操作法”等以員工姓名冠名的工作方法。

  據了解,該活動是在該公司各車間、班組開展對標工作的基礎上形成的。“薛繼群操作管理五步法”是員工薛繼群根據多年工作經驗,摸索出的一套電解槽生產操作方法,該方法的使用促進了電解槽的低電壓平穩運行,有效降低了鋁液直流電耗。實施該工作法以來,他負責的電解工區,連續兩年直流電單耗在12個工區中名列前茅。“衛建國變壓器皕鑄惆謇k”是員工衛建國根據收集的數據和經驗,將一年四季室外環境溫度分為5攝氏度以下、15攝氏度左右、30攝氏度以上三個區間,根據室外溫度變化情況將採取相應降溫方法的工作法,此方法既可以降低風機故障率,又可以每天節約用電525千瓦時。 (丁格傑)


(責任編輯:水格)