你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中國鋁業河南分公司總經理張際強一行到訪中鋁貴州企業

2014-12-02 10:30:37 來源: 有色寶

  世鋁網訊  11月25日上午,中國鋁業總裁助理、貴州鋁廠廠長、黨委書記、貴州分公司總經理、貴州華錦鋁業公司董事長冷正旭,貴州鋁廠黨委副書記、紀委書記、工會主席陳剛,貴州分公司財務總監阮響明及貴州分公司總經理助理楊建華,以及人事處處長、總經理辦、工服公司、城服公司等部門和單位負責人,在貴鋁辦公大樓八樓會議室熱情接待了到訪的中國長城鋁業公司、中國鋁業河南分公司總經理張際強,中國長城鋁業公司黨委書記、紀委書記、工會主席、中國鋁業河南分公司副總經理紀行,中國長城鋁業公司、中國鋁業河南分公司辦公室主任智澤斌一行。

  座談中,冷正旭首先代表中鋁貴州企業對張際強一行的到訪表示歡迎,隨後就貴鋁建廠以來的基本情況作了介紹,重點就貴鋁針對人多、產能低、工藝落後、消耗指標高、歷史包袱沉重等老國企所面臨的問題,結合中鋁公司的戰略部署和貴州省發展規劃,明確轉型發展和改革創新思路,提出“三退三進”的結構調整戰略,形成近期和遠期相結合的轉型升級發展方案,並積極推進實施人員優化配置改革的情況作了介紹。

  總經理助理楊建華和人事處、工服公司、城服公司負責人就貴鋁利用地處城市中心區的有利條件和工業服務能力強的優勢,大力實施“退二進三”,整合企業傳統服務業務和資源,組建中鋁貴州工業服務有限公司、貴州貴鋁現代城市服務有限公司,大力推動輔業向現代服務業轉型發展,面向市場,獨立運營等情況,與張際強一行作了充分的溝通與交流。

  張際強一行對貴鋁在開展“轉型升級、本質脫困”一係列工作中形成的寶貴經驗和有效做法非常關注,張際強說,河南分公司同貴州分公司一樣,也是老國企,面臨著許多相似的問題,非常感謝貴鋁的熱情接待,河南分公司將在結合自身實際的基礎上,充分吸收和學習貴鋁在一係列改革工作中的好經驗、好做法,進一步推進河南分公司的“轉型升級、本質脫困”工作。(胡曉其)


(責任編輯:水格)