你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁貴州分公司召開礦山建設工作會

2015-01-04 09:22:42 來源: 有色寶

  世鋁網訊  為加快礦山建設步伐,進一步提升礦山管理水平,2014年12月29日,中國鋁業貴州分公司在礦業公司召開礦山建設工作會,廠、分公司領導冷正旭、劉亞平,中國鋁業投資管理部相關負責人,清鎮市犁倭鎮、衛城鎮黨政負責人,礦山設計、施工和監理單位負責人,貴州分公司項目部、財務部、總經理辦相關負責人和中鋁貴州礦業有限公司主管助理以上幹部參加了會議。

  會上,中鋁貴州礦業有限公司黨委書記、副總經理趙坤匯報了礦山建設情況以及下一步礦山建設的有關安排和工作措施。

  中國鋁業總裁助理、貴州鋁廠廠長、黨委書記、貴州分公司總經理冷正旭就礦山建設工作提出要求:一是要堅定信心,統一思想。在充分認識貓場鋁礦建設困難的同時,也要認識到,有中鋁公司及省、市領導的高度重視,制約礦山建設的問題都是可以解決的;二是要攻堅克難,確保目標。針對貓場鋁礦建設進度滯後的現狀,要找準根源,基於目標制定線路圖,排時間節點,明確責任,落實措施,逐一解決問題,促進各個具體工程目標的完成。中鋁公司將在清鎮地區打造升級版的鋁工業基地,今後有大量機會與各設計施工單位合作,因此各單位要打造精品工程,建立良好的聲譽;三是要強化技術,加強領導。要確保工程技術力量到位,保障資金落實到位,保障組織協調到位;四是要企地同心,共謀發展。清鎮市、犁倭鎮、衛城鎮各級政府對中鋁公司在清鎮的項目給予了大力的支持,今後企業要加強與地方政府和各部門的溝通協調,建立定期的協調機制,確保貓場鋁礦工程建設目標和進度的如期實現。

  與會人員代表本單位就礦山建設過程中遇到的新情況,以及井下施工的通風、外排水、設備安裝、人員安全管理等有關事宜進行了討論發言,並提出意見和建議。中國鋁業投資管理部處長劉維東就礦山建設的有關工作提出了要求。討論發言中,冷正旭就礦山建設存在的問題與參會單位進行了溝通交流。

  貴州分公司副總經理劉亞平主持會議,並作會議總結發言,就貫徹落實會議精神提出意見和要求。(張永平)


(責任編輯:水格)