你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

Norsk Hydro提高已關閉的鋁產能重啟量,因利潤改善

2015-02-12 15:19:03 來源: 有色寶

  世鋁網訊 據倫敦2月11日消息,Norsk Hydro一高級官員周三稱,提高部分已關閉的鋁產能,因利潤改善,但預期其它公司重啟量有限,令市場供應短缺的預估不變。

  很多分析師預期在供應過剩數年後,今年鋁市供應將短缺,但擔心市況改善將吸引生產商提高產量。

  財務總監Eivind Kallevik稱:“我認為我們不會大量提高已關閉的產能。”

  Kallevik稱今年Hydro的產量將增加約93,000噸,約5%,因挪威Sunndal廠重啟,該廠在金融危機期間關閉。

  他補充稱,此次產能重啟在去年9月宣布,總計將達到48,000噸且將在今年中期完成。

  LME基準鋁價自2011年5月觸及每噸2,803美元的高位後已經下滑逾三分之一,受產量過剩及庫存量高打壓。

  價格下滑已經迫使很多公司在近幾年關閉數百萬噸產能。他們現在擔心在市場尚未充分回升前生產重啟過快。

  不過,近來消費者支付的即期船貨升水高且美元走強提高當地貨幣收入,令生產商獲得利潤。

  Kallevik稱,生產商因全球金融危機而關閉的部分涉及舊技術的產能可能將永遠不會重啟。

  Hydro預估去年中國以外的鋁需求量較產量高出約100萬噸,今年市場缺口將維持在相同水準。

  盡管中國產能仍過剩,市場預期原鋁供需大體將平衡。

  Kallevik稱Hydro對增加新的產能持謹慎態度,因全球庫存量高,打壓價格。

  他稱:“我們仍要牢記還有大量的庫存。我認為還需要幾年時間才會開始考慮增加新的產能。”

  Hydro預估包括400萬噸LME庫存在內,全球鋁庫存總量約為1000-1200萬噸。

  Hydro是全球的鋁生產商之一,2014年原鋁產量僅小幅增加1%至196萬噸。