你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁貴州企業領導班子到各單位開展工作調研

2015-03-23 10:52:29 來源: 有色寶

  3月10日至17日,貴州鋁廠廠長、貴州分公司總經理冷正旭 ,貴州鋁廠黨委書記陳剛,貴州分公司財務總監陶棟,貴州鋁廠黨委副書記、紀委書記、代理工會主席周雙林,貴州鋁廠副廠長聶亞文及機關各部門負責人,先後來到華頤房開公司、物流公司、電解鋁廠、碳素事業部、礦山公司、工服公司、城服公司、職業教育學院、鋁合金廠等單位開展工作調研並現場辦公。

  調研座談中,各單位就1至2月份工作完成情況和3月份的工作安排及措施向企業領導作了匯報,並就2015年的重點工作進行了說明,同時向廠和分公司提出了需要支持和幫助解決的問題。

  各有關處、部室負責人與各單位就相關問題進行了溝通,並結合實際向各單位作出說明,同時提出了建議和意見。

  冷正旭、陳剛等領導在調研中與各單位進行了交流溝通,並就相關重點工作進行了詳細詢問,對各單位近期所作的工作給予充分肯定,同時,對當前及下一步工作提出了要求。冷正旭指出,開年以來,各單位緊緊圍繞完成2015年生產經營目標開展各項工作,並逐步向好,這是各單位積極貫徹落實中鋁公司董事長、黨組書記葛紅林在中鋁公司2015年工作會議上的講話精神和廠、分公司職代會精神的結果,是廣大貴鋁幹部員工在貴州企業困難和挑戰進一步加劇的嚴峻形勢下取得的,來之不易。

  他強調,2015年既是貴州企業改革發展的關鍵之年,也是扭虧脫困攻堅戰的轉折之年,一季度工作任務的完成,對貴州企業全年目標的完成和貴鋁轉型升級有著重要的意義,各單位要進一步增強戰勝困難、完成年度控虧增盈目標的信心和決心,要抓緊編制完成“十三五規劃”,要把“十三五規劃”的編制過程,作為明確發展思路的過程,細化脫困方案的過程,落實調整改革的過程和解決問題的過程。要強化對標,深化運營轉型,促進管理提升;要加強資金管理,完善風險防控體係,提高風險防範能力;要強化安全環保工作,保持企業和諧穩定。

  結合2015年工作目標任務,冷正旭、陳剛等廠、分公司領導指出,在狠抓創新驅動,發揮科技核心優勢的工作中,要進一步完善科技體係,激發創新的內生動力;要加大新產品科技研發力度,增強自主創新能力,同時加快成果轉化應用,提高科技貢獻水平,推進兩化深度融合,促進管理和轉型升級,為打造“貴鋁”品牌提供強有力的信息與技術支撐。在全面深化企業內部改革、激發活力和動力的工作中,要加大市場化改革力度,優化管理架構;要深化分配制度改革,強化激勵機制;鼓勵先行先試,充分發揮典型引路作用,同時要善於總結經驗,敢於創新思維,學會靈活運用;要多渠道開展引智、引資工作,加強資本運作,提高市場化整合能力。在加強黨的建設工作中,要抓好班子、帶好隊伍,深入落實“兩個責任”,強化“一崗雙責”;要強化監督執紀問責,加強廉政建設;要密切聯係群眾,依靠員工辦企業。同時,要發掘典型事例,加強宣傳工作和信息溝通,營造良好的氛圍,堅定信心,鼓舞士氣。在依法治企工作中,要強化法治思維,健全法律合規工作體係,大力防範法律風險。同時,要加強企業外部協調工作,學透用好相關政策,積極爭取中央及地方政府和中鋁公司的支持,努力改善企業經營環境,為更好更多地開拓外部市場創造條件。

  調研中,冷正旭要求各單位各部門要根據目前相關工作的開展、進度情況和反映出來的問題,堅持以扭虧脫困、轉型升級的工作為總基調,堅持以提高經濟發展質量和效益為中心,積極適應經濟發展新常態,堅定信心、統一思想、明確目標,進一步狠抓各項工作任務的分解落實,加強督查督辦,提高執行力,在廠和分公司的堅強領導下,攻堅克難、奮發有為,確保完成一季度經營工作目標,為實現2015年經營工作目標奠定堅實基礎。


(責任編輯:可可)