你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

柳州銀海鋁國家科技支撐計劃通過驗收

2015-03-24 15:56:46 來源: 有色寶

  3月17日,廣西柳州銀海鋁業股份有限公司承擔的2012年度國家科技支撐計劃項目“交通運輸用超大規格熱連軋鋁板帶生產集成技術的開發與應用”課題通過專家組驗收。

  中國有色金屬協會受國家科技部委托,組成9人驗收專家組,在柳州銀海鋁進行為期2天的驗收。

  驗收組首先到示範生產線現場進行了參觀考察,課題負責人對生產線的裝備配置、建設、安裝調試、試生產、研究技術與生產集成應用、產品開發等情況一一作了介紹。在隨後的驗收會上,課題負責人和財務負責人分別作課題技術和財務執行情況匯報,重點匯報了課題的概況、主要研究內容、取得的成果、成果轉化及效益、經費使用情況。專家們在經過質詢和討論後,認為課題組全部完成了課題任務書列出的考核指標,一致同意驗收通過,並出具了驗收意見書。

  驗收會上,廣投銀海鋁董事長吳大奎致辭。他首先代表課題承擔單位對課題的結題驗收表示熱烈的祝賀,對百忙之中抽出時間前來參加本次國家科技支撐計劃課題驗收會的領導、專家教授和代表們致以誠摯的歡迎和衷心的感謝。


  吳大奎董事長在致辭中指出,課題組在項目攻關期間建設完成了單機架3300mm熱粗軋機+4機架2850mm熱精軋機的鋁板帶熱連軋寬幅生產線,該條生產線不僅是國內裝機水平,也是目前國內具有自主知識產權、輥面最寬的熱連軋生產線,其主導產品為高精度高性能寬幅交通運輸用鋁板帶材,廣泛應用於汽車、軌道車輛、運煤車、集裝箱、油罐車、造船等交通運輸行業,部分產品可以替代對進口產品的依賴,具有重大而深遠的意義。吳大奎董事長希望,廣投銀海鋁、柳州銀海鋁今後能夠不斷的將產學研深度結合的模式深入到企業未來的發展中。

  柳州市科技局局長孫松、廣西投資集團副總裁甘國耀、廣投銀海鋁副總經理周濱、柳州銀海鋁總經理劉栩出席項目驗收會。


(責任編輯:可可)