你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁貴州企業礦山公司首次向華錦氧化鋁供礦539.9噸

2015-03-30 11:39:49 來源: 有色寶

  世鋁網訊  3月23日上午10:00,在中鋁貴州企業礦山公司配礦中心礦石堆場,8臺大型貨車已早早守候在過磅處。當天,由貴鋁物流公司承運的向華錦氧化鋁供礦工作正式進入供礦流程試運行。中午12時20分,礦石裝車完畢,8臺貨車魚貫駛出礦山公司大本營,向華錦氧化鋁進發。這標志著礦山公司面向市場主體地位轉變再次邁出了關鍵的一步,也標志著中鋁貴州企業的轉型發展步入了一個新的階段。

  2014年下半年,貴鋁氧化鋁生產線實施戰略轉移,向白雲地區供礦幾十年的礦山公司適應新變化、迎接新常態,努力拓展營銷空間,實現了向市場主體地位的轉變。當前,貴鋁轉型升級的標志性工程——華錦氧化鋁正以“日新月異” 的建設速度向前推進。今年4月29日,華錦氧化鋁第一條生產線即將投產,這是貴州的一件大事,更是貴鋁人經歷了無數考驗和磨難後即將迎來的又一個“春天”。作為華錦氧化鋁的供礦方,貴州分公司礦山公司全力以赴抓生產組織、抓礦山建設,為貴鋁的轉型升級作強有力支撐。今年3月份以來,礦山公司已按照貴州分公司總體部署,完成了從壇罐窯鋁礦到華錦2萬多噸打底礦的運送;3月23日,啟動生產礦石的首次運送,正式打通從林歹地區到華錦的礦石運輸流程。

  從礦山公司大本營到華錦氧化鋁礦石堆場,運距全長28.4公堙A沿線需經過站街、新發、衛城、王莊等多個鄉鎮,單程運輸兩個小時左右。3月23日早晨,根據供礦調度指令,礦山公司配礦中心以及生產、營銷、質檢部門人員一一就位,按照發運流程對每一個環節進行跟蹤和掌控,保證了供礦工作的順利。

  當日下午3點過,8臺大型運礦車陸續到達華錦礦石堆場,進行過磅、取樣和分析。礦山發運首日共運礦539.9噸,產品質檢合格率為100%。(廖瀟蕾  符俊  )


(責任編輯:水格)