你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

柳州銀海鋁參與的國家科技支撐計劃課題通過專家組驗收

2015-04-14 11:17:33 來源: 有色寶

  4月8日,柳州銀海鋁參與的“十二五”國家科技支撐計劃課題“高端冶金軋機關鍵裝備研制及主傳動係統集成與應用示範”(2012BAF09B02),通過了中國有色金屬工業協會在湖南株洲市組織的專家驗收。

  該課題由南車株洲電力機車研究所有限公司牽頭,廣西柳州銀海鋁業股份有限公司、北京科技大學參與。柳州銀海鋁主要負責軋機主傳動係統樣機現場工程應用示範,參與軋機主傳動係統工程試驗研究。通過三方通力合作,完成了基於自主IGCT的大功率交直交軋機主傳動係統研制和樣機工程應用示範,打破了國外公司對我國高性能大功率交直交軋機主傳動係統的壟斷,提高我國有色行業核心制造裝備的自主配套能力和生產競爭力。

  驗收會上專家組認真聽取了課題組的驗收匯報,審查了全部驗收資料,考察了試驗現場,經質詢和討論,對課題所取得的成果給予了高度評價,一致同意該課題通過驗收。