你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

華錦鋁業160萬噸氧化鋁項目投料試車成功

2015-05-05 09:09:18 來源: 有色寶

  世鋁網訊  4月26日,貴州華錦鋁業公司年產160萬噸氧化鋁項目帶料負荷試車成功,標志著中鋁貴州企業在實施“退城進園”戰略、推動轉型升級上邁出了重要一步。

  26日上午8點30分,貴州鋁廠廠長、貴州分公司總經理、貴州華錦鋁業公司董事長冷正旭,貴州鋁廠黨委書記陳剛,貴州分公司副總經理劉亞平,率領廠、分公司相關部門和單位負責人,來到位於清鎮市王莊鄉的華錦鋁業公司,查看了解試車情況。冷正旭一行先後來到原料、溶出、蒸發等工序,查看生產運行和設備調試情況。

  在氧化鋁中心控制室, 冷正旭、 陳剛、 劉亞平聽取了華錦鋁業公司總經理張建陽,貴州分公司副總經理、華錦鋁業公司副總經理路增進,華錦鋁業公司副總經理項陽等關於項目建設施工的情況匯報,並通過控制室大屏幕實時觀看聯動負荷試車情況。

  上午9點29分,溶出係統開始投料運行。幾分鐘後,值班操作員工向冷正旭等領導報告:溶出係統已投料,運行正常。聽到報告,在場人員熱烈鼓掌,慶祝試車成功。大家紛紛用相機或手機,拍下合影照片,以記住這歷史性的一刻。

  華錦公司員工對能夠參與項目建設、通過辛勤勞動推動生產線快速建成投產感到非常自豪。

  生產部調度室員工吉祥躍說,我們各單位齊心努力,從單體試車到聯動試車,到今天的投料,經歷了非常艱苦的過程。從單體試車到聯動試車,到熱試到投料,最終比計劃時間提前了三天,這個速度是非常驚人的。我們能夠參與這個項目,感到非常自豪。

  去年6月來到華錦公司的工程部溶出專工李蕙林說,4月29日投產的目標,對工程組織施工提出了很高的要求。盡管工程日夜施工,每天晚上幹到11過鐘,工程部的人壓力很大,也很疲憊,但為了項目早一天投產,大家都積極配合,團結拼搏。

  當天下午3點,華錦公司總工程師王文志在接受採訪時告訴記者,華錦清鎮氧化鋁項目的工程建設速度,可以說是國內最快的。投料負荷試車後,係統運行情況良好,溶出係統已於中午12點45分出料,進入下一道工序,預計5月中旬可以產出首批成品氧化鋁。

  據悉,到4月27日淩晨1點40分,生產線已實現了全流程貫通,運行平穩正常。

  (董建宇)


(責任編輯:水格)