你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

兗礦集團人力資源部到科澳公司檢查內部市場化建設情況

2015-06-12 08:59:24 來源: 有色寶

  世鋁網訊  6月11日,兗礦集團公司經營管理部、電鋁公司人力資源部一行4人到科澳公司檢查內部市場化建設推進情況。


  通過聽匯報、查資料,檢查小組對該公司的內部市場化建設工作給予高度評價,認為該公司能夠一級市場主抓改革改制、要素建設,二級市場主抓減員提效、節支增效、降本降耗,三級市場主抓崗位貨幣化、競價競崗、承包運營,四級市場主抓標準工序、成本考核、工資兌現,全面梳理、研究當前存在的問題,深入有序地推進內部市場化建設各項工作,全面完善內部市場化各項管理體係。並就下一步加快內部市場精細化、信息化建設,各級市場和要素市場運作等作內容提出了意見和建議。

  作為集團公司內部市場化建設13家試點單位之一,今年以來,該公司結合授聘經營實際,以綜合業績考量、三級(上、平、下級)反饋評價為主線,按照“全覆蓋、無死角”原則,組織全體管理技術人員105人進行聘期考核,考核的引入重要崗位,不合格的兩名正職、三名副職一律降職使用。並對部分關鍵崗位進行了公開競聘,19名具備管理、技術專長的人才脫穎而出。本著“嚴格管理、專業培訓、雙向選擇”的原則,逐步完善內部勞動力市場運作。電解、鑄造、組裝車間、後勤服務崗位貨幣化實話後,通過承包人選擇、自願進入等方式,共有36名員工先後進入內部勞動辦市場待崗,實行專人、專區、專業管理。採取基礎性培訓、業務培訓、崗位專項培訓方式,前期總培訓課時102個,限度豐富待崗人員的業務知識。公司與各市場主體充分溝通,由缺員單位或崗位貨幣化承包人提出申請,面向待崗人員公開招聘。本著“按需選人、雙向選擇”的原則,組織競崗競薪,先後7名待崗人員進入電解、鑄造車間一線生產崗位,10名待崗人員自願降薪進入藻堂、洗衣房等貨幣運營崗位,真正做變“管理者驅動”為“市場機制驅動”,發揮市場機制“人叫人幹人不幹,機制調動一大片”的激勵作用,大力營造了“人人都是經營者、崗崗都是利潤源”的濃厚氛圍。圖為檢查現場。(趙越)


(責任編輯:水格)