你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

日本現貨鋁升水六年來首次跌破每噸100美元

2015-06-16 14:51:16 來源: 有色寶

  世鋁網訊 據東京6月15日消息,日本現貨鋁升水跌破每噸100美元,CIF日本,為六年來首次,五個月前一度觸及歷史高位,較LME現貨價格高425美元,CIF日本。

  普氏能源資訊評估的周一進口至日本的原鋁現貨升水為每噸較LME現貨價格高90-100美元,CIF日本主要港口,低於上周五的每噸90-120美元且為2009年6月8日以來最低水準,當時評估的升水為每噸110-120美元。

  升水在1月20日觸及歷史高位,達每噸425美元。

  一日本消費者尋購不到300噸原鋁錠,7-9月裝運,報道稱有賣家願意以每噸較LME現貨價格高90美元價格銷售,CIF日本。

  這位消費者尋購澳大利亞、南非或中東產地的船貨,尚未採購,稱他等的越久,就越能商議降低升水。

  亞洲的現貨賣家稱6月日本以外的鋁升水持穩,此前連續四個月下滑。

  一亞洲貿易商稱他已經聽說其它貿易商達成的交易價格低於每噸升水100美元。但他及另一亞洲貿易商堅持拒絕每噸較LME現貨價格升水90美元的報價,CIF日本。

  市場消息人士稱,當地庫存量高打壓日本市場,LME現貨及三個月合約間價差下滑至逆價差狀態,自1月以來斷斷續續引發臨時拋售。

  日本鋁庫存維持在高位,僅三大主要港口庫存量就高於50萬噸。但日本以外的一些市場反應積極,上個月價差擴大至每噸40美元的正價差水準。

  不過,日本貿易商稱LME合約價差回到正價差對日本當地現貨交易的影響有限。

  歐洲消費者重返市場,因正價差令他們對持有庫存充滿信心,而在日本,高庫存繼續打壓國內價格下滑。

 

(責任編輯:盈盈)