你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

貴州中鋁鋁業15萬噸鋁板帶項目第7條生產線開通

2015-06-17 09:32:12 來源: 貴陽網

  世鋁網訊  近日,貴州中鋁鋁業有限公司15萬噸鋁板帶項目第7條生產線開通,前5月累計完成工業總產值3.93億元,銷售產品2.2萬噸。

  該項目是白雲區鋁及鋁加工基地首批開工建設的重點鋁精深加工項目,設計10條鑄軋生產線、2條冷軋生產線,總投資逾8億元。項目於2014年3月開始試生產,去年開通4條生產線,全年完成產值5.5億元,銷售產品3.54萬噸。本月初,項目第7條生產線開通,預計月產量可達7000噸。下個月將再開通一條生產線,爭取年底10條生產線全開,滿負荷生產。

  “我們的產品是訂單式管理,每個鋁卷對應一個客戶訂單編號,有訂單才安排生產。”貴州中鋁鋁業有限公司總經理蔡海濤說,面對國內經濟下行壓力,貴州中鋁能繼續保持良好增長態勢,主要得益於對生產的精細化管理和對產品質量的嚴格把控。

  貴州中鋁的競爭力產品主要是寬幅雙零鋁箔坯料和印刷板基,其生產工藝優於國家標準,能減少差錯率,提升產品品質。此外,貴州中鋁使用的是冷軋工藝,成本較低。“針對2米以上寬幅的雙零鋁箔毛料,國內很多企業用的都是熱軋工藝,那種方式成本較高,而使用冷軋工藝,成本較低,我們是國內使用冷軋工藝做出雙零鋁箔毛料的廠家,所以具有比較優勢。”蔡海濤說。

  “今年4月,我們啟動開發國外市場,5月份就拿到800噸海外訂單,這個月已經拿到1200噸訂單,加上國內市場,本月預計月產量可達7000噸。”蔡海濤說,通過現場管理做好品質提升、產品研發、成本控制、後續服務等,即使面臨經濟下行壓力和產品競爭壓力,也能贏得市場。(本報記者 梁婧)


(責任編輯:水格)