你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

國際鋁價和鋅價反彈回升

2015-07-02 10:53:56 來源: 有色寶

  世鋁網07月02日訊  周三(7月1日)多數基本金屬反彈,因希臘達成債務協議的前景改善,且美國公布的經濟數據強勁,刺激需求增強的希望。許多投資人急於結清空頭倉位,對過去兩日的大跌獲利了結,過去兩日部分基本金屬價格觸及多年低點。

  咨詢機構T-Commodity的Gianclaudio Torlizzi表示,“已經打破短期跌勢,期鋁、期鋅和期鉛技術面亮麗,未來幾周可能出現不錯的空頭回補行情。”他在路透全球金屬行業論壇上表示。金屬市場同歐元區股市和二線公債市場一道攀升,因此前希臘表示,如果作出一些改變,準備接受國際債權人提出的救助條件。

  三個月期鋁大漲2.1%,報1,727美元,期鋅升2.3%,報2,046美元,期鋁和期鋅今日百分比升幅為約兩個月大。期銅升0.2%,報5,775美元。

  民間就業服務機構ADP Employer Services周三發布的報告顯示,美國6月民間就業人數增加23.7萬人,創去年12月以來大增幅,表明就業市場進一步改善,而這或允許美聯儲在今年稍後降息。

  美國供應管理協會(ISM)表示,6月全國制造業活動指數自5月的52.8升至53.5,為1月以來高。路透調查中分析師預期為53.1。

  中國制造業6月小幅擴張,幅度不及預期,但在程度上表明中國經濟或許在一係列刺激措施的支撐下開始企穩。

  期錫勁升4.4%,報14,545美元,為10周大單日百分比升幅,周二期錫重挫3.3%。

  期鎳收高0.4%,報12,025美元,周二期鎳盤中一度暴跌逾8%,觸及2009年4月來低的10,795美元,之後收復失地,小幅收高。

  期鉛收高1.4%,報1,784美元。(文章來源:路透社)

(責任編輯:簡兒)