你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

青海橋頭鋁電“上大壓小”火電工程公示

2015-09-17 11:54:24 來源: 青海日報

  根據《中華人民共和國環境保護法》、《環境影響評價公眾參與暫行辦法》等相關規定,將青海橋頭鋁電股份有限公司3×66萬千瓦“上大壓小”火電工程的有關事宜公示如下:

  (一)建設項目概況

  青海橋頭鋁電股份有限公司橋頭發電廠位於青海省大通縣橋頭鎮東南2.5km處,現有五期、六期、#5機共5×125mw機組。本期擬採用“上大壓小”模式,拆除現有5臺機組,原址建設3×660mw超超臨界間接空冷燃煤機組,同步建設高效脫硫、脫硝、除塵設施。電廠利用現有位於電廠西側約2km的河子溝灰場;採用青海省投資集團公司自有煤礦來煤;採用間接空冷係統,輔機採用帶機械通風冷卻塔的循環供水係統,採用大通縣城污水處理廠中水作為水源,北川渠地表水作為備用水源;本工程工業廢水和生活污水處理後全部回收利用,不外排。

  廠址及灰場所在西寧市不屬於《重點區域大氣污染防治“十二五”規劃》規劃的重點區域。

  (二)主要環境影響與污染防治措施

  項目主要污染因子:大氣(s02、nox、pm10)、水、噪聲。

  主要污染治理措施:在低氮燃燒基礎上實施scr脫硝,控制nox排放濃度:設置雙室五電場靜電除塵器、濕式電除塵裝置,採用石灰石—石膏濕法煙氣脫硫工藝;三臺鍋爐合用一座煙囪;工業廢水、生活污水處理後於廠內回用,不外排;為防止電廠設備運行的噪聲污染,對設備廠商提出設備噪聲控制要求,並採購低噪聲設備,同時採用隔聲降噪措施。在採取一係列環保措施後,本項目各項污染物排放濃度均滿足國家和地方標準要求。

  (三)環境影響評價的主要工作程序和內容

  通過對項目建設地與區域環境規劃相容性分析,分析擬建項目投資興建的可行性;通過項目工程分析,污染防治措施分析,以及項目排放污染物對周圍環境影響的預測結果評價項目的影響程度,核實擬建項目主要污染物排放總量指標,分析其取得排污指標途徑;根據環境保護的“六大審批原則”綜合分析得出項目在擬建地建設可行性與否的結論,為項目環境管理提供審批依據,為項日工程設計提供技術支持。

  (四)徵求公眾意見的主要事項

   當地經濟發展狀況; 當地主要環境問題; 本工程對當地環境影響; 您認為本工程是否有利於推動當地經濟的發展; 對本項目的建發持何種態度; 對本項目的建設意見和建議。

  (五)公示說明

  1、本次公眾意見可通過信函、傳真、電子郵件等聯係方式與建設單位或環境影響評價單位聯係。

  2、自公示之日起10日內,建設單位或受委托的環境影響評價單位為公眾提供相關資料查詢、查閱服務。

  3、公眾對建設項目有環境保護方面相關意見,可白公示告之日起10日內,向建設單位或環境影響報告書編制單位提出。

  (六)建設單位與評價單位

  青海橋頭鋁電股份有限公司(建設單位),聯係人;汪先生:電話:0971—*******;聯係地址:青海省大通縣橋頭鎮寧張公路70號,郵編:810100國電環境保護研究院(評價單位),聯係人:任女士;電話:025—*******:

  聯係地址:南京市浦口區浦東路10號,郵編:210031。

  青海橋頭鋁電股份有限公司

  2015年9月16日


(責任編輯:水格)