你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

惠譽維持中國鋁業主體信用評級“BBB+”,展望穩定

2015-10-28 10:41:00 來源: 有色寶

  世鋁網訊  10月19日,惠譽信用評級有限公司(惠譽)發布年度跟蹤評級公告,維持中國鋁業股份有限公司(中國鋁業)主體信用等級“BBB+”,評級展望穩定。惠譽確認中國鋁業長期外幣發行人違約評級(IDR)“BBB+”;短期外幣及本幣發行人違約評級為“F2”;授予中國鋁業高級無擔保債券“BBB+”評級。

  根據惠譽“自上而下”評級方法,惠譽在中國主權評級的基礎上下調三個級別獲得中國鋁業的最終評級,這反映了中鋁公司和中國鋁業作為國資委管理的金屬集團,在鋁、銅等基礎金屬發展方面,對國內發展航空航天和國防工業至關重要,對海外資源保障具有重要的戰略作用。

  據了解,惠譽是國際主要評級機構之一,其發布的評級信息受到國內外投資者的廣泛關注。惠譽自2006年起持續對中國鋁業進行跟蹤評級,連續多年確認中國鋁業信用等級為“BBB+”,這為中國鋁業在國際資本市場樹立良好形象,進行海外融資奠定了基礎。(陳明)


(責任編輯:水格)