你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

華北鋁業有限公司召開2016年生產工作會議

2016-01-18 14:29:13 來源: 有色寶

  世鋁網訊 2016年1月7日上午,在鑄軋事業部會議室,公司召開了2016年度生產工作會議。公司班子成員、各單位行政一把手、生產主管、專兼職員、部分工段長和員工代表參加會議,五礦鋁事業本部總監、公司董事長王吉、五礦有色中心安環部副總經理管連仲、鋁事業部李安、有色中心安環部有關應邀出席本次會議。會議由公司副總經理單光遠主持。

  公司副總經理高景忠作2016年環保工作報告。報告從生產管理體係落實生產責任、強化隱患排查治理現場整改、加強教育推進文化建設、加大投入實現本質、開展應急演練提升應急能力、強化職業衛生管理保障員工健康、加強環境污染隱患治理提高環保效果七個方面總結了公司2015年、環保、職業健康工作,宣貫了公司2016年生產工作規劃,貫徹落實 “全、細、實,嚴、準、狠” 的生產六字方針,深化鞏固公司“生產標準化管理體係”建設工作,以反習慣性違章作為全年工作重點,深入推進生產標準化班組建設,進一步夯實公司生產管理的基礎工作,確保完成“六個零”、“兩個”的工作目標。

  公司副總經理單光遠宣讀公司發[2016]安生字02號文件《生產評優評先表彰決定》,對在公司2015年度生產工作中表現的3個單位、8個班組、5名生產工作者等單位和個人予以表彰。

  公司總經理唐小金與二級代表單位負責人簽訂《2016年生產目標考核責任書》,並作重要講話。對公司2015年生產工作圓滿完成“六個零、兩個”的目標,以及生產工作取得的成果給予了充分肯定。同時對深入推進管理標準化班組建設,鞏固生產標準化建設成果;狠抓習慣性違章行為,保障生產作業,提出了具體要求。唐總強調:2016年生產環保工作重點,一是打基礎,二是改習慣,提高認識、轉變觀念、狠抓落實,嚴格按照“三嚴三實”精神,把“制度和規程”挺在前面,真正拿出“揮淚斬馬謖”的決心和魄力,抓違章,打基礎,做到重心前移到班組,糾正違章在生產現場,緊密依靠廣大幹部員工,實現“六個零、兩個”的工作目標,為實現健康、可持續發展的“華鋁夢”保駕護航。

  五礦有色中心安環部副總經理管連仲在講話中充分肯定了公司在2015年度工作中取得的成績,並強調4點要求:1、事故是可以避免的,各位要摸著良心做事,把工作做到位;2、黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、各負其責,生產是大家共同的事;3、作風講認真、工作講實處,掃帚不到灰塵不會自行跑掉;4、環保、職業健康、節能減排的工作態度和要求與一樣重要。

  五礦鋁事業本部總監、公司董事長王吉分享了MMG公司生動案例,提出了兩點工作要求:1、要把工作塑造成企業價值觀,真正做到入腦入心,自覺自發。2、制度執行是每個員工義不容辭的責任。需要拿出勇氣和魄力,大膽管理,堅決把制度落地。

  公司副總經理單光遠後總結強調:各單位要深入落實公司2016年生產工作會議精神,切實履行二級單位生產主體責任,嚴格遵守管理各項規章制度,確保管理各項工作落到實處,堅決實現公司2016年生產工作目標。

(責任編輯:簡兒)