你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

輸配電價改革全面提速

2016-03-14 16:03:53 來源: 中商情報網

  世鋁網訊 2016年3月14日,國家發改委舉行了每月定時定主題新聞發布會。會議重點發布經濟體制改革、投資、價格運行和價格監管、化解過剩產能、三大戰略、綠色消費等六方面的情況。

  就電力體制改革方面,發改委和國家能源局2月26日印發了《關於北京、廣州電力交易中心組建方案的復函》,批復北京、廣州電力交易中心組建方案。3月1日,兩個電力交易中心分別挂牌。近日,我委下發《關於擴大輸配電價改革試點範圍有關事項的通知》,進一步擴大輸配電價改革試點範圍。2016年,將北京、天津、冀南、冀北、山西、陜西、江西、湖南、四川、重慶、廣東、廣西等12個省級電網,以及國家電力體制改革綜合試點省份的電網和華北區域電網列入輸配電價改革試點範圍。自2014年首次在深圳市啟動輸配電價改革試點以來,中國逐步擴大試點範圍,2015年在蒙西、安徽、湖北、寧夏、雲南、貴州六個省級電網開展了先行試點。這次擴大試點範圍後,將覆蓋全國18個省級電網和1個區域電網,標志著中國輸配電價改革全面提速。

(責任編輯:簡兒)