你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

興仁登高煤電鋁一體化項目或年中投產

2016-05-16 11:32:56 來源: 中國黔西南

  世鋁網訊 近日,筆者在興仁縣登高煤電鋁一體化項目建設現場看到,車輛來往穿梭,一派火熱的場面。項目自建設以來,省、州、縣三級積極幫助企業協調解決各種困難和問題,目前建設順利推進。

  興仁登高煤電鋁一體化項目由廣西登高集團投資建設,項目規劃建設年產50萬噸鋁液生產線、鋁加工生產線及6×20萬千瓦裝機的熱電聯產動力車間,是全省“四個一體化”重點項目和全省工業“百千萬”工程重點項目之一。據興仁縣工業園區管理辦公室規劃建設科科長馬艷勇介紹,2016年春節復工以來,項目融資資金到位,項目按照7月份試產、投產計劃挂圖作戰倒排工期,截至目前,電廠部分已經完成90%,鋁廠部分完成70%以上,設備已陸續運往項目地。

  興仁登高煤電鋁一體化項目負責人岑忠集介紹:“我們一階段預計6月底7月初具備出鋁水條件,進入試產。”

(責任編輯:靜靜)