你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

陽泉市長董一兵與山東信發集團董事長張剛座談

2016-06-03 14:33:59 來源: 陽泉日報

  世鋁網訊 6月2日,陽泉市長董一兵在陽煤集團會見了山東信發集團董事長張剛一行,並就進一步加強合作座談交流。陽煤集團董事長翟紅、總經理裴西平參加座談。

  董一兵代表市委、市政府對張剛一行表示歡迎,希望山東信發集團與陽煤集團合作愉快。他說,信發集團是全國鋁行業的知名民營企業,管理團隊務實,親和力很強,與陽煤集團的合作進展良好。陽泉有著豐富優質的鋁礬土資源,豐富的電力資源,具有發展鋁工業得天獨厚的優勢,市委、市政府對雙方進一步推進戰略合作充滿信心。鋁產品的市場前景廣闊,陽泉雖然有氧化鋁、電解鋁生產企業,在電力方面也取得了大用戶直供支持,一定程度上降低了生產成本,但鋁產業還停留在粗加工階段,產品附加值較低,還需要發展鋁材、鋁終端產品。市政府正在積極打造園區平臺,希望信發集團等民營企業在陽泉投資項目,參與鋁產業鏈的延伸,做強做精鋁工業。陽泉市委、市政府全力支持信發集團與陽煤集團的合作,全力支持信發集團在陽泉的發展,全力幫助解決企業發展中遇到的實際問題,切實解決好企業圍晱H外的事情,為企業發展創造優良環境,努力實現互利共贏。

  張剛感謝市委、市政府對信發集團在陽泉發展的關心和支持,簡要介紹了信發集團的基本情況。他說,信發集團具有規模大、產業鏈的完整性和專業化的優勢,發展理念國際化、產業高端化、管理數據化、企業文化人性化,陽泉有豐富的資源優勢,有良好的政務環境,我們對雙方進一步合作充滿信心。信發集團一定會用最強的力量推動與陽煤集團的戰略性合作,盡的努力推動在陽泉項目的發展,為陽泉經濟社會持續健康發展貢獻力量。(盧姝珍)

(責任編輯:靜靜)