你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

萬基控股集團公司安排部署安全生產月活動

2016-06-07 09:25:59 來源: 有色寶

  世鋁網訊 5月30日,萬基控股集團公司生產計劃部下發了《關於開展“安全生產月”活動的通知》,對開展六月安全生產月有關活動做出安排部署。

  《通知》指出,要以集團公司2016年一號文件為指導,強化法律意識,依法治企,嚴格責任追究,做到風險可控,以“強化安全發展觀念,提升全員安全素質”為主題,認真貫徹落實各項安全法律法規和制度,通過係列宣傳活動,加強安全法治,強化基層管理,落實安全責任,確保公司生產經營安全平穩運行。

  本次活動分為五個階段,第一階段,6月1日至6月10日為宣傳發動,要求各單位結合安全生產月活動,宣傳安全生產的重要性、必要性,促使安全生產紅線意識和法治觀念根植員工心中。第二階段,6月6日至6月15日為學習教育,通過舉辦安全專題課、警示教育、討論學習等活動,增強全員安全意識。第三階段,6月1日至6月20日為隱患排查治理,各單位要集中開展一次全方位的隱患專題排查行動,深入開展安全環保綜合治理、汛期隱患排查、特種設備和電網輸配電係統排查等工作,防範和遏制事故發生。第四階段,6月21日至6月25日為開展應急預案演練活動,各單位要結合實際制訂應急預案演練計劃,組織開展不同層級、形式多樣的應急演練,提高員工防災、逃災、避災和自救、互救能力;同時,通過演練,進一步修訂完善應急預案,提高應急預案的實用性、針對性和全員的應急處置能力。第五階段,6月26日至7月3日為總結分析。各單位要認真總結“安全生產月”活動好的做法、經驗,並切實解決活動中發現的問題,提高針對性,增強實效。

  此次安排部署,進一步增強了公司全體員工對安全的認識,要求全員把“安全生產月”各個階段重點工作抓實、抓好,確保“安全生產月活動”有聲勢、有亮點、有效果。

(責任編輯:靜靜)