你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

6月份貴州鋁廠和貴州分公司繼續保持盈利

2016-07-04 17:15:33 來源: 有色寶

  世鋁網訊 6月29日,中鋁貴州企業召開廠長總經理聯席辦公擴大會,傳達學習國務委員王勇和中鋁公司黨組書記、董事長葛紅林到貴鋁調研時的講話精神,對6月份生產經營情況進行總結和分析預測,並安排部署7月份重點工作。來自財務部門的分析預測數據顯示,貴州分公司繼續保持了4月份扭虧為盈以來的良好勢頭,6月份預計盈利1988萬元,各項消耗指標保持較好水平;貴州鋁廠6月份預計盈利226萬元。

  貴州鋁廠廠長、貴州分公司總經理冷正旭主持會議。廠、分公司領導陳剛、陶棟、聶亞文、趙坤、楊孟剛,以及高級專務、總經理助理、廠長助理和各二級單位及部門黨政負責人參加了會議。

  會上,陳剛、陶棟分別傳達了6月24日國務委員王勇和中鋁公司黨組書記、董事長葛紅林到貴鋁調研時的講話精神。

  貴州分公司財務部和貴州鋁廠財務處負責人先後對6月份經營結果進行了分析預測,提出了下一步工作重點和措施。

  廠、分公司領導以及總經理助理、廠長助理分別結合各自分管工作,提出了7月份工作重點及要求。

  冷正旭要求,分公司各單位要繼續圍繞7月份目標抓好措施落實,要壓縮“兩金”,催收應收賬款,壓縮中間生產環節在制品,電解要做好臟料處理和再利用,營銷中心要注意預防合同風險,要加快貓場礦、壇罐窯礦生產和麥壩礦提產,抓好礦石收購和銷售,並控制成本。貴州鋁廠要以緊之又緊、實之又實、細之又細的作風抓緊推進和省鐵投的合作;華頤房開公司要抓好修文鋁礦土地開發;鋁合金廠要進一步深化改革,發揮能人作用,創立有競爭力的品牌;城服公司要抓好發展項目,面向城市消費升級換代拓展業務,盡快度過培育期;職教學院在發展上既要著眼當前,又要兼顧長遠,成為新的利潤增長點。冷正旭還就安全生產工作強調要求,要扎實抓好防洪防汛防雷電工作,特別是重點單位、重點區域和生活區,要管控到位,檢查確認防洪物資和應急隊伍的準備情況;要抓好特種作業的管理和日常作業中的風險警示,認真開展領導參加班組安全學習活動。(董建宇)

(責任編輯:靜靜)