你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

兗礦輕合金公司黨員踐行“兩學一做”側記

2016-07-11 16:18:48 來源: 兗礦集團電鋁產業

  “把排水管的口和潛水泵對好,兩個人扶穩,爭取一次成功,抓緊時間把水排出去。”擠壓項目一部黨支部書記白凱從容指揮著。這是兗礦輕合金公司“春檢”工作中的一個場景。

  針對凈、濁水循環係統水質差,壓風係統閥門關閉不嚴等現狀,兗礦輕合金公司統籌部署,認真組織,多次召開生產、設備、質量協調會議,制定60餘項檢修計劃、配套措施、實施方案,明確施工責任人,認真填寫工作票,做足準備工作,敲定“春檢”時間。

  “這是我們公司建廠以來實施的第一次大規模、全覆蓋的停電檢修任務,各支部要廣泛動員,積極參加,力爭能在最短時間內高標準完成計劃檢修工作。”動員會後,230餘職工、60餘名黨員幹部踴躍參加,氣氛濃厚,熱情高漲。

  7月10日早8時,安全措施布置完畢後,“春檢”工作正式拉開帷幕。“作為一名黨員幹部,就要衝在前、幹在前。”頂著室外38攝氏度的高溫,機關黨支部的高勇穿上防水服,蹬上靴子,第一個衝了進去,順著梯子,爬向10米深的凈循環水池底。

  “來!我是黨員,讓我上!”在高勇的帶動下,不到5分鐘的時間,人員陸續下到池底,清淤工作正式開始。在這狹窄的空間堙A他們手持鐵 ,把池中的淤泥挖到皮桶堙A係好麻繩,運送到平臺上……

  記者蹬上靴子,背上“長槍短炮”,順著梯子,沿著陡壁,慢慢向下挪去,濃重的水腥味灌入鼻腔,有點“辣眼”的感覺。一個個小小的黨徽在這黑 的池底褶褶閃光,“作為一名黨員幹部,就要衝在前、幹在前,把‘做’踐行到實處。”一位身上崩滿泥漿的老黨員鄭重說道。

  14時15分,人員輪換了幾波後,動作僵硬,略顯疲態。黨委書記王德來赤手爬到池底,一手抓起木推,把池底堆積的淤泥再次推動起來。“大家夥打起精神來,走起!”精神上受到了鼓舞,幹勁也上來了,10餘名幹部職工繼續揮汗如雨,緊張有序地忙碌起來。

  淩晨3時,四個循環水池全部清理完畢,提前一天完成目標任務。

  據了解,此次“春檢”共羅列12個檢修項目,更換循環水泵閥門32個,分別對4個安全閥氮氣儲罐進行檢驗、維護和更換,完成2個高壓配電室和1個低壓配電室精細維護工作,有效促進生產長周期運行。以此次“春檢”停電、停風、停水為契機,由職能部門牽頭,完成“雙創”項目4個,創效近270萬元。(米超)


(責任編輯:曉忠)