你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁廣西分公司Online Mine在線採礦智能係統研發項目通過驗收

2016-12-27 08:56:22 來源: 有色寶

  世鋁網訊 12月24日,中鋁公司組織專家對中鋁股份廣西分公司Online Mine在線採礦智能係統研發項目進行結題驗收。專家組一致認為,該項目完成了預定目標和考核指標,係統建設和相關工作符合規劃要求,同意通過驗收。



  中鋁公司信息管理部副主任文欣榮、高級業務經理季志毅,中國有色金屬長沙勘察設計研究院副院長杜年春,專家組成員,中鋁股份廣西分公司副總經理楊海洋及相關單位負責人參加驗收會。會議由中鋁公司科技管理部業務經理田維剛主持。

  驗收期間,與會領導和專家深入礦山採場查看挖掘機自動定位係統運行情況,到礦山三期調度室和會議室觀看技術人員操作演示在線係統,並聽取了項目研發情況匯報。專家組認為,該項目開發了礦山資源動態管理、資源開採規劃、大均化聯合配礦、車輛載重監測等10個係統或平臺,建成了基於礦山管理流程的一體化管理綜合平臺,申請專利9項,其中發明專利8項,目前已成功獲得3項發明專利和1項實用新型專利授權。

  據悉,在線係統試運行以來,礦山運礦車的裝滿係數、資源利用效率得到顯著提高,能源消耗、礦石損失率與貧化率進一步降低,達到了礦石精準開採、過程高效管控的效果,為廣西分公司實現礦山智能制造奠定了堅實的基礎。(中鋁廣西分公司 張正林)

(責任編輯:靜靜)