你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁廣西分公司七個項目竣工驗收順利通過專家評審

2017-01-03 09:19:14 來源: 有色寶

  世鋁網訊 12月29日,受中國鋁業投資管理部委托,中鋁股份廣西分公司組織專家在平果鋁賓館二樓會議室召開會議,對合格鋁土礦運輸改造等七個竣工項目進行驗收評審。西安熱工研究院、長沙礦冶研究院、廣西華銀鋁業有限公司、百色百礦集團、平果縣水利局,以及項目建設、設計、施工、監理等單位專家和代表參加評審會。

  會上,項目建設、設計、施工和監理單位代表分別匯報了赤泥回收鐵項目、總配35kV配電係統改造項目、赤泥選鐵生產線改造項目、合格鋁土礦運輸改造項目、金屬鎵回收項目、熱電廠二三期鍋爐脫硝改造項目和煤氣發生爐煤氣餘熱回收利用項目的建設情況,專家組審閱了七個項目的竣工驗收報告等有關資料,並深入現場查看項目的運行情況。

  經過質詢和論證,專家組認為項目工程許可證齊全,開工手續完備,勘察設計報告符合國家規範要求;施工組織符合標準,質量達到設計及驗收規範要求;監理單位切實按照管理規範控制施工質量。各單位責任主體到位,職責明確、協調配合得力,工程質量合格率達到100%,沒有發生質量、輕傷及以上安全事故,並通過了安全設施、環境保護、職業病防護設施、工程檔案等專項驗收和第三方項目審計,竣工資料完整;項目建成投運以來,生產運行平穩可靠,主要技術經濟指標均達到或優於設計值,為企業降本增效、提產增收發揮了重要作用,一致同意七個項目通過竣工驗收。(中鋁廣西分公司 李長徵)

(責任編輯:靜靜)