你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

鋁棒交易將迎來量價齊跌的境況

2017-01-09 13:58:22 來源: 南儲商務網

  鋁信訊 上周廣東現貨成交/當月升水明顯回落,從上上周末的430元左右下降至上周末的130元左右。受前期高升水的吸引,盡管廣東鐵路到貨依舊受限裝的影響,但是船運到貨量有所增加,廣東鋁錠庫存量略微反彈,加之隨著春節的臨近,持貨商出貨積極性明顯轉強,而囤積鋁錠的意願轉弱,因此上周內盡管鋁錠出庫量表現優異,但市場成交慘淡,市場成交困難。上周華東地區現貨同樣表現不佳,持貨商積極出貨令現貨成交價/當月升水從上上周末的160元附近下滑至上周末的30元附近。本周到貨量難以出現大幅增加,不過上周內新疆發運有所好轉令市場預期後期消費集散地到貨量將逐步增加,加之河南、廣東等地受霧霾加重的影響下遊加工企業開工率小幅下滑,而國內下遊鋁材廠於月中開始逐步進入春節長假,持貨商擔心現貨升水將進一步下滑,出貨意願強烈,預計現貨成交升水將繼續在當前水平震蕩。

鋁棒交易將迎來量價齊跌的境況

鋁棒交易將迎來量價齊跌的境況

  鋁錠現貨庫存變化

鋁棒交易將迎來量價齊跌的境況

  庫存方面,截止上周四,國內社會總庫存量為33.96萬噸,周比增加1.85萬噸。其中廣東地區鋁錠社會庫存量為8.66萬噸,周比增加0.75萬噸;華東地區鋁錠社會庫存量為23萬噸(其中上海庫存9.3萬噸,無錫庫存11萬噸、杭州庫存2.7萬噸),周比增加1.1萬噸(其中上海增加0.3萬噸,無錫增加1萬噸,杭州減少0.2萬噸);鞏義庫存2.3萬噸,周比持平。

  元旦假期後,全國庫存繼續累積。廣東方面,假期至上周四出庫達3.6萬噸,受長單出庫影響,日均出庫量大幅增加。同期到貨量達4.2萬噸,明顯較前期有所增加。據南儲商務網了解,本周部分小廠開始陸續放假,反之大廠放假時間則相對延遲,鋁錠後期需求將進一步下降,本周出庫量或有所下降。到貨量也會受兩地價差減小和12月底新疆運輸受阻影響有所下降。華東方面,貼水幅度收窄,下遊按需接貨為主,總體成交一般,庫存緩慢增加。本周將迎來出貨最後時機,進入1月下半月,下遊加工廠陸續放假,全國需求將進一步下降。

  鋁棒市場變化

鋁棒交易將迎來量價齊跌的境況

  隨著北方發往廣東地區鋁棒量增加,周內廣東鋁棒庫存繼續上升。截至本周末廣東公共倉鋁棒庫存量為20700噸,較上一周末增加5550噸。到貨量增加市場供應相對充裕,加工費再度小幅下調。周內大棒出貨依舊不佳,棒徑為178mm鋁棒加工費下調至300元附近仍然出貨不佳。周內棒徑為120mm鋁棒供應也逐步充裕起來,部分品牌加工費下降至500元以下。不過棒徑為90mm鋁棒依舊供應偏緊,加工費基本維持在550-600元之間。廣東地區部分中小型鋁加工企業擬定於13-15號提前放假,屆時鋁棒需求將進一步轉淡。不過部分鋁棒廠也開始進入休假模式,供需雙減的背景下,鋁棒供應量趨緊局面將不復存在,鋁棒交易或逐步進入量價齊跌的境況。(撰稿人:易樹良)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

採礦業、制造業領域外資準入限制將大幅放寬